※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いつも朝家出る前に17時にご飯炊けるように炊飯器を予約していくのです…

いつも朝家出る前に17時に
ご飯炊けるように炊飯器を予約していくのですが
ピラフを炊飯器でする場合は予約でなく
すぐ炊いておかないと失敗するでしょうか😭?
生米を具材とフライパンで炒め
その後に水、味付けをして炊飯予定です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ炊いて保温にしておくか、水減らしてその分氷にして冷やしておかないと、炊飯までの間に傷んでしまいます💦

deleted user

炊き始める頃には中に入れた具材が腐ってると思います💦
加熱しても死なない菌もありますし、それで亡くなる人もいますよ💦