※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
お出かけ

ディズニーのプレミアアクセスとプライオリティについて教えてください。アトラクションの組み合わせや購入制限についての理解が正しいか確認したいです。妊娠中なので、長時間並ばずに楽しむ方法をアドバイスいただけると助かります。

ディズニー詳しい方教えてください!プレミアアクセスとプライオリティについて教えてください!初めて使うので心配で…なかなか行く機会ないのでどうしても初めてのファンタジースプリングスのアトラクションなど乗りたくて…(1歳の子いるのでピーターパンはのれません)

•アトラクションとショーの組み合わせなら同時に購入できる。
•アトラクション✖️アトラクションはプレミアとプレミア、プレミアとプライオリティでも同時には使えない。
•アトラクションを利用するか購入してから2時間たたないと次のものは購入できない。

調べたところこういう解釈であってますでしょうか?

1日目ランド。美女と野獣のプレミアアクセスをとってホーンテッドかプーさん並んで美女野獣乗り終わってか2時間経って売り切れてなかったらプーさんかホーンテッド並ばなかった方のプライオリティを取りたいなと思ってます。

2日目シーはアナ雪が一番人気でとれない?ときいたので入ってアナ雪かえればプレミアアクセス購入してラプンツェルに並ぶ、そのあとティンカーベル。アナ雪買えなかったらラプンツェルを購入してアナ雪に直行で並ぼうと思ってます…
ラプンツェルがすぐ売り切れないのであればラプンツェルもプレミアアクセスで並べたらと思ってます!

妊娠中ということもありなるべく長時間並ばず乗れたらなと思ってますがディズニー知識不足でずっと不安です。夫は何も調べてくれないので…
なのでこうした方が乗りやすいかもなどアドバイスいただけたらすごく助かります😹
久しぶりのディズニーなので楽しみたくて( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

間違えています!!
アトラクションとショーは同時購入はOK✨
アトラクションとアトラクションはDPAとPPなら同時取得可能です⚡️
どちらも2枚目を取得するには利用するor2時間経過後ですね!
シーはアナ雪が1番人気です!
1番はアナ雪取得がいいと思いますが9時前後には売り切れます💦
ハピエンとかではなく、一般ゲストで並ぶということですよね?

• あい🔰

あい🔰

すごく助かります( ; ; )はじめDPAとPP同時取得できる!?と思ったのですがよくわからなくなってしまい😹
    同時取得可能なんですね!先に知ることができてよかったです( ; ; )

DPAどうし、PPどうし、ショー同士の同時取得だけできないということですね!
    やっぱりアナ雪混みますよね…いつ見ても200分超えとかでそんなにたってられない…と思ってました😹
    はい、ハッピーエントリーでもなく一般ゲストです(T . T)
    何時ごろ着いていた方がいいとかあるんでしょうか?1時間前とかでもきついでしょうか💦そこで体力使うのもなと思いつつも…

• 11月26日
  • あい🔰

あい🔰

また、プレミアの方とプライオリティでとった人だと、プレミアの方が先に優先されて…という感じでしょうか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家はいつもFSホテルに泊まって、FSからハピエンするので………
    一般ゲストでアナ雪取りたいなら7時には遅くても私なら並びます!
    ハピエンでも7時には我が家は並んでるので🤣
    DPAとPPがかぶってるアトラクションはないですよ!!

• 11月26日
  • あい🔰

あい🔰

ファンタジースプリングスホテル羨ましすぎます😹
    前行った時はトイストーリーホテルで早め入場できましたが…
    育休延長中のいま出費痛手でして😹

妊娠初期なので初めから体力使うのも、というのもあり😹
    そうでした!プライオリティはだいたい新しい人気のやつですね😹

• 11月26日
はじめてのママリ

解釈に関して、アトラクション✖️アトラクションはプレミアとプライオリティは同時に取得できます。プレミアとプレミアが同時に取れないのは合ってます。
ランドに関して、美女と野獣のプレミアとプーさんのプライオリティを同時に取ってホーンテッドに並ぶのが良いです!
プーさんのプライオリティが1番早くなくなるのでホーンテッドよりも優先すべきかと。

シーに関しては書いてある流れで良いと思います。
ラプンツェルはそんなに早く売り切れませんが、最近混んでるので例えば昨日なら12時半頃、三連休だったこの間の日曜なら10時頃売り切れてました。
平日に行かれるならラプンツェルもプレミア取れる可能性は十分あります!

マタニティディズニーも行ったことあり、ディズニー自体は子連れで何回も行ってるので気になる点あればお伝えできるかと思います☺️

• あい🔰

あい🔰

プレミアとプライオリティ同時取得できるの先に知ることができてよかったです(T . T)すごくいい情報、アドバイスありがとうございます!
    やっぱりプーさんのが人気ですかね😹夫はホーンテッドのが人気だらって言ってたんですが私はプーさんのが人気だと思っていてw

因みに夫婦と子供でいって私はアナ雪のプレミア、夫はラプンツェルのプライオリティパスを同時進行でアプリで取ることはできますか?グループとして1人がそれぞれやらないといけないでしょうか?
    クリスマスも混みますよね…

マタニティディズニーどのくらいの時期にいきましたか?!行くのが12月はじめで13週なのですが…つわりもようやく落ち着いて…という感じです。スタッフに伝えれば妊婦の人はベンチとかで待ってて順番がきたら通してもらえるとかいう情報もでてきたのですが…

質問多くてすみません、ショーは夫と私興味ないんですが子供にはみせてあげたくて詳しくないのですが…なにがおすすめというか人気なのでしょうか?ミッキーが一番認知してるキャラクターではあるのですが、シーは海の上でみにくいからランドの方がいいとは聞いたのですが…
    ショーはいまのとこプレミアで取る予定はないのですが…とってでも見た方がいいものとかありますか?!

• 11月26日
  • あい🔰

あい🔰

追記失礼します。😹プレミアとプライオリティは取る時に時間を選択する感じですか?10〜11時のかい、11〜12時のかい、など選ぶんでしょうか?その時間内に行かないといけないとかもあるのでしょうか?

実際アプリ開いても入園しないとどのような画面になるのかわからないので予測ができず😹

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プライオリティの中ではどちらも人気ですが年間通してプーさんの方が早くパスがなくなるかなって思います。ホンテは怖がる子も多いので😂

同時進行可能です!手分けした方が絶対いいです!

今年に入って4月の10w頃、7月の20w頃、9月の33w頃に行きました。
    合流利用サービスのことですね。実際使ったことはないですがアトラクションの入口でキャストさんに声かけると妊婦さんのみ別で過ごせます。他のアトラクションに行ったりはできませんがベンチに座ったりレストランで待機することも可能です。大体の目安の時間をキャストさんが伝えてくれるので間に合うようにアトラクションに戻れば良いです。
    旦那さんはお子さんと一緒にそのまま列に並び、乗り場でママと合流して一緒に乗ることになります。

ランドの方がいいと思います。
    ミッキーだったらやはりジャンボリミッキーですかね。
    個人的にはマジカルミュージックワールドはプレミア取ってでもぜひ見てほしいです!
    ショーは全て抽選なのでとりあえず抽選して外れたらプレミア取るって流れで良いと思います!

プレミアは時間が選べるようになっています。大体1時間の枠です。
    プライオリティは同じく1時間の枠ですがこちらは選ぶことはできずに先着順でどんどん埋まっていきます。
    もし見たいパレードやショーと被りそうって場合は少し待ってちょうど良い時間の枠が出たら取得すればOKです。
    プレミアもプライオリティも取得した時間枠内にアトラクションに行かなければなりません。
    お子さんの昼寝の時間とかは考慮した方がいいと思いますが、万が一寝てしまっていたらキャストさんに相談してみてください。起きたらまた来てくださいって言ってもらえる可能性があります。

• 11月26日
  • あい🔰

あい🔰

確かに…ホーンテッドくらいですしね😹うちの子もちょっと心配ですw

可能なんですね!今はみんな入園したら即ケータイいじってると聞くのでw

さすが、ディズニーのプロですね😹💕妊婦さんのみなんですね!子供も抜けられるのかなと思ってました😹確かに一緒に抜けられたら下手したら子供と2人で楽しめちゃいそうですもんねwww
    並んでる最中お腹空いて気持ち悪くなったら周りに不快な思いさせそうなので場合によってはそれを利用しようかなと思ってまして🥹

ショーはそうですよね!片っ端から抽選かけてですよね!
    ジャンボリーミッキーYouTubeでみてますwあれは倍率高そうですね!
    参考になります!マジカルミュージックワールド!あたるといいな😹
    全部ダメだった時にショーどうするか夫と話し合ってみます💕

1時間…それだと取る時間考えないとですね( ; ; )プレミアはやめにとっちゃうとプーさんやらホーンテッド並んでる間に被っちゃいそうですもんね…
    因みに購入から2時間たてば次のが買えると思うんですが、朝慌ただしくその辺やるならなるべく離れてる夜に美女と野獣を買って、ぷーさんのプライオリティとってホーンテッド並ぶがいいですかね?!ぷーさんのプライオリティが何時になるかですが😹

寝てると乗せられないですってなってしまいますもんね…たぶんお昼寝昼時から14.15時くらいだと思うんでその時間にご飯食べたりお土産かったりですよね🥹

あと、ベビーカーって盗まれることあるんですかね😹チェーンとか買ってなくて少し心配で(´,,•ω•,,`)

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プライオリティを先に取ってそれと被らないようにプレミア取るのがいいやり方だと思います!
    ランドのプレミアはそんなにすぐ無くならないのでプライオリティ優先して大丈夫です。

乗り場ギリギリまで待ってもらえますがもし起きなかったらたとえ普通に並んでいた(パス無し)としても起きたら優先的に乗らせてもらえました☺️

実際盗難にあった人は私の周りは見たことないです。どちらかというとお土産とかの方が危険だと思います。誰の買ったお土産かなんてわからないので。
    チェーンはちなみに禁止です!ベビーカー置き場もキャストさんが混雑状況に合わせて整理するのでベビーカーが動かせないのはダメなんです。
    ただベビーカーとお土産などをチェーンで繋ぐのは大丈夫です。ベビーカー自体は誰でも動かせるようにしておいてください。
    盗難対策されてる方はあえて座席にゴミを置くとか、AirTagを仕込むとかされてますよ☺️
    私はいつもディズニーでレンタルしてます!

• 11月26日
  • あい🔰

あい🔰

確かに…賢いです!朝一なくなる感じじゃないならプライオリティ先のが良さそうですね😹

それはありがたいですね😹起きるまで外れた列で待つ感じでしょうか?

チェーン禁止なんですね!!よかったです買わなくてwなるほど…調べたら滅多にないが盗まれることもみたいに書いてあったので不安になりました😹
    確かにお土産なんてだれのかわかんないですもんね…
    レンタルも悩んだのですが荷物置ける場所小さいかな?パーク内まで大変かな?などと思い😹あれも可愛いですよね😊

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きるまで何してても大丈夫ですよ☺️
    プーさんで一度昼寝されちゃいましたが乗り場まで行って起きなかったのでキャストさんの指示で抜けて、起きるまでお土産見たりコーヒータイムして待ってました!

荷物置きは絶妙な大きさですね😂

• 11月26日
  • あい🔰

あい🔰

そうなんですね!誰が途中で抜けたとかチケットとかで確認できるんですかね?それはありがたいですね😹

そうですよねw

たくさんいろんな情報ありがとうございました。本当に助かりました😹
    聞く前の状態でいってたらほんとに勿体ないことしてたしやばかったですw
    色々聞けたので絶対思ってた以上に有意義に回って過ごせそうです🙏💕

• 11月26日