コメント
退会ユーザー
私なら買わないです
地域によって違うと思うのですが、私の住んでる場所なら同じ価格で新築戸建て建てられるのでうーんと思ってしまいました
唐揚げ
その金額で買って、20年後にお子さんたちが出て行ったタイミングくらいで建て替える必要があると思いますよ。
その金額が払えるなら、もっと築浅や新築も考えるべきだと思います。
-
ミント
返信ありがとうございます。
建て替えのタイミングもですし、10年後に外壁工事と子どもの学費など出費が重なりますよね。
新築も考えて欲しいけど、贅沢だと中古ばかり探してます💦- 5月15日
ママ
全く同じ感じの家去年買いました🥳
車1台庭なし狭小建てで5000万位する地域なので庭と車2台など考えたら中古しかなくて😂
私はどこが建てたかで決めました🥰
リフォーム済をまたリフォームしたんですが購入後色んな業者から
やっぱ〇〇は凄いよね!これ100年は住めるよ👍
と言われたし
死ぬまで絶対ここに住む!と保証ないので気に入らない家にカツカツローンより
気に入った家に余裕のあるローンにして良かったですよ😁
私が里帰りとか離婚したら戻れる実家じゃなく周りが羨ましかったので1番は里帰りできる、離婚したら戻っておいでといえる広い家が良かったので🥳
あと土地の値段も気にしたほうがいいです⭐
ちなみにうちは2軒目で決めました😂
ミント
返信ありがとうございます。
土地だけでも2,500万くらいする地域なので、上物込みで安い方だとは思いますが。リフォーム後でも築20年で3,650万は高いですよね😭