コメント

るん
同じくです🥲
出産に向けて体力づくりしなきゃと思いつつ、動くのも辛くて自宅に引きこもってます。。💦

まりん
布絵本やラトル作ってました🫶
-
👧🏻
すごい!!!!!!😭😭😭😭😭😭
- 5月15日

はじめてのママリ🔰
家を建ててちょうど1年なので、毎日年末の家の掃除みたいなことしたり、いろんなものを買いだめたりしてます!
大したことないですが、出産前やることリストを作って毎日一つ一つチェックしていってます😊
-
👧🏻
新築素敵です😭♡
身体重いのに掃除できるのすごいです😭- 5月15日

aoi🔰
是非、オシャレカフェにランチに行ったり、ラーメン食べ行ったり、旦那様とオシャレレストラン行ったりしてください!!🥹✨(体重制限大丈夫ならですが😭💦)
産後は本当、外食できないですし、オシャレなお店は赤ちゃん連れてなかなか行けません😂笑
最近は、テイクアウトが充実してますが、田舎にはオシャレなテイクアウトはあまりなく、チェーン店ばかりで飽きてしまってます😑笑
私は、産前の検診後、ランチでオシャレカフェ行ってました😙笑
私は体重が増えすぎてやばかったので、あまり外食出来なかったのですが、出来るのであれば行っといた方がいいです!!
旦那様の奢りで←
オシャレレストランで、美味しいご飯食べて来てください!☺️笑
以上、もうすぐ産後5ヶ月、外食0回、チェーン店以外のテイクアウトほぼ無しの私からでした🤣笑
-
👧🏻
めっちゃめっちゃ参考になります😭♡ありがとうございます🙇🏻♀️
体重もまあまあ怒られてるので検診日だけチートデイみたいなことしてますがカフェ行ってないので行ってみようと思います!!♡
運転いつまでしてましたかー!!?- 5月15日
-
aoi🔰
お返事ありがとうございます😊
体重、私もこれ以上増えたらウチ(個人病院のご飯美味しいところ😋笑)で産めないからね!って言われて、検診日は朝抜かして検診→美味しいランチ食べてました😂笑
ほんっとオシャレなお店にご飯食べ行くのだけは、皆さんにオススメしたい!🤣✨
運転、うろ覚えですが、35週くらいまでだったかと思います!
私は33週頃には里帰りしており、実家の両親に甘えまくってあまり運転しなかったような😂笑
運動は、生まれる日まで毎日少しですが散歩してました😚
あと、生まれる前に赤ちゃんにお手紙書こうとしてましたが、やる気が起きず、予定日前に破水して生まれたので未だお手紙書けてません🤣笑
あとあと!お暇なようでしたら、いらない服や雑貨類などの整理、処分もオススメです!
今、衣替えして服着たいのに、服ありすぎて、なかなか衣替え出来なくて、どうしよう状態です😇笑
産後、骨盤ベルトしてましたが、腰回りが大きくなり、履けなくなる服も出てきました😂
また赤ちゃんは、ミルクめちゃくちゃ吐き戻すし、よだれ垂れるし、顔すりすりしてくるから硬い素材だと顔傷つくし、自分の着たい服より赤ちゃんメインで服を考えることになります😇笑
汚れていい部屋着、硬い装飾が付いておらず布が硬くない服、ミルクゲボが目立たない服(クリーム色とか😂)、検診や買い物行く時に着る動きやすいズボン👖を、すぐ出せるところへ移動してください😂
スカート等、しゃがむと下に付くような服や、綺麗なワンピース等は、しばらく着ないと思うので、しまっとくのが吉です🤣笑
ミルクゲボにも負けず、ちゃんとオシャレされてるママさん尊敬です🥹✨
長くなり、すみません!!😂💦🙏- 5月16日
-
👧🏻
うわああ😭♡ほんとうにありがたい情報ばかり、、😭♡ほんとうにありがとうございます🥰🥰
美味しいご飯待ってると思えば出産も頑張れそうなので体重管理できそう🤣
わたしも検診は朝ごはん抜いてます😂
検診後のご飯が幸せで幸せで、、♡
おしゃれなお店行く事は必須ですね!✌🏻子供いたらほんと行けないとこばかり探してます😂
はやめの里帰りが1番体にはいいかもですね✌🏻✌🏻
お手紙旦那にしか書いてないです😂
赤ちゃんになんて思い浮かばなかったです🥰書いてみます🥰
暇すぎて産休入ってすぐ服とか雑貨とか家具とか捨てまくりました😂😂
切迫気味で安静にと言われてたのですが暇が嫌い+家で何もしないが嫌すぎて😂
断捨離も必須項目ですね💪🏻💪🏻
わー!!!服!!😭
やっと痩せたらおしゃれ🥰なんて考えてたけどゲロされるんだった、、🥲
服の素材で顔傷つけるのも初めて知りました😭気をつけねば、、😭
ビーズ付きとかも着れないですね、、
ほんと着れるもの無くなるの辛い😭
沢山教えていただいてほんとに嬉しいです😭ありがとうございます😭♡- 5月17日
-
aoi🔰
偉そうに申し訳ないです😂💦
ただ、生まれる前にやっとけば良かったこと、今考えると色々あったなぁって思って、少しでも参考になれば嬉しいです🤣笑
産前、出産、産後、本当にお母さんは頑張ってますもん🥰
美味しいもの食べて、出産に備えましょ😘✨
あと産んだ後は、ハイになって寝れなくて色々調べてたりしたら朝…、翌朝から赤ちゃんとずっと一緒だから寝れない日々が始まるから、産んだ後はとにかく寝ること!と、SNS等でよく目にしてたのですが、私は頑張ってもなかなか寝れませんでした😂笑
産後直後、自分の陣痛いつ始まって、どんな状態でどんなお産だったか、メモしたのですが、しといて良かったなって思いました🤣
物忘れが激しい方なのもありますが、産後育児や寝不足で、出産どんなんだったか忘れます😂笑
後で思い出そうとしても細かいとこまで出てきません😅
後で思い返したい方は、どうせハイで寝れないので、メモだけして疲れて寝るのをオススメします🤣笑
断捨離したのすごいです!私はまだ予定日まであるし〜とか思ってやらなかったから、今大変です😇笑
ビーズ付きやレースの服はしまいました🥲また会う日まで…👗🤚笑
産後はお腹すぐに凹まなくてびっくりしますよ😁笑 そんなのもぜひ楽しんでください🥰
私は38週で破水して産まれたので、きっと今ソワソワする時期かなって思いますが、可愛い我が子にもうすぐ会えますから!
終わらないお産は無いので、頑張ってくださいね!✨😚- 5月21日
👧🏻
ですよね!!!😭
動いてすぐ産まれるんか?ほんとに?ってなって動いてないです笑