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はじめてのママリ🔰
家事・料理

フライパンでブリやサワラを調理する際にパサパサにならない方法を教えてください。毎回困っています。

ブリやサワラがパサパサにならない方法ってありますか?😭魚焼きグリルは使わずフライパン調理です🙇🏻‍♀️‪‪
毎回絶対パサパサになります😭

コメント

adamo

水を入れてもパサパサになりますか?

ままり

蓋はしてますか?🤔
私はフライパンで焼くときは最初の片面は蓋無しで焼き目をつけて、裏返したらやや弱火で蓋をして蒸し焼きのような感じにしてます!パサパサした事ないです🤔

🔰タヌ子mama

うちは1度軽くゆでます!
臭みを取るためです。
その後照り焼きとかにしてます。

ママリ

フライパンに油を引かずに置いて軽く焼き目がついたらひっくり返してから水を入れて蓋をして蒸してます!

はじめてのママリ🔰

回答ずれてたらすみません💦
脂が少ないとパサパサになるので、白っぽい脂の多い切り身を選ぶようにしてます🥹