排卵日のタイミングが心配。胎児の大きさが少し小さいと言われ、不安に。初期に小さい赤ちゃんでも無事に育った経験がある方いますか?
1週間分小さいと言われてしまいました(;_;)
今回排卵検査薬を使いタイミングをとりました。
2/16から生理が始まり3/3~4が排卵検査薬陽性の時でした。
3/19が次の生理予定日でした。
昨日病院に行ったらまず診察室で「自分で検査されましたか?」と言われました。
ん?病院の検査だと陽性じゃなかったのかな?と思いつつ、内診してもらうと胎胞だけ確認が出来、赤ちゃんの姿はまだ見えませんでした。
トツキトオカのアプリだと最終生理予定日からだと6週と1日だったんです。
でも赤ちゃんの大きさは5週と3日程だとか。
17.8mmでした。
私が聞かない限りは小さいねとは言われなかったようです。
排卵日がズレてたのかな?とも言われましたが検査薬使ってたのにズレるとかあるんでしょうか?
いざ小さいと言われるとかなり心配になりました(;_;)
昨年末に流産してるのでかなり不安です。
次行くのは二週間後ですが、それまで気が気じゃありません。
初期の時に小さめだと言われて無事育った方いらっしゃいますか?(;_;)
- しまじろー
コメント
退会ユーザー
すみません回答じゃないんですが😭💦
私もまさに今同じ状態で、2/2が最終生理だから本来なら妊娠3ヶ月にはいってるのに、5週くらいの大きさしかないって言われました😭😭😭💦
5週くらいなのに心拍は見えてる…
不順だったんなら大丈夫よーと言われましたが、自分では不順の自覚がなくて😢
昨日全く同じ質問をしてみなさん大丈夫!という回答をくれました😭✨✨
☆milky way☆
1人目の時に最終月経から調べると1/28が予定日でしたが、先生は予定日1週間後の2/4と言われました。
健診行っても毎回小さめでしたよ😅標準??より同じとか大きいとか言われた事は一切ありません💦 でも元気に産まれましたし体重も2728gと丁度よくスルッと出てきてくれました✨
出産日も1/27でやっぱり私の方が近かった😅赤ちゃんの大きさって難しいですよね。逆に1週間大きいです。と言われても不安ですよ😅
-
しまじろー
コメントありがとうございます♡
そして4人目を妊娠中なんですね!
私もたくさん子供が欲しいので羨ましいです♡
2728丁度いいですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
スルッとも羨ましいです♡
確かに大きいと言われても心配かも...(^^;)
不安がつきませんがみなさんのコメントですこし安心してますのでこのまま二週間後を待ちたいと思いますm(_ _)m- 4月1日
しまじろー
お返事ありがとうございます!
同じ境遇の方がいて少し安心します(;_;)
心拍が見えてるなら安心ぽそうですね☺︎
でもちいさめと言われるとかなり不安になりますよね(;_;)
こやみんさんの質問を見ようと思ったのですが見れず...でも、みなさん大丈夫とコメントくださってるなら心強いですよね(^^)
退会ユーザー
特に安心できた方のコメント貼っときますね!
字が小さいから見えるかな〜😵💦
退会ユーザー
あともう1枚だけ!
お互い無事に育ってくれると良いですね😭✨
しまじろー
わー!めっちゃ安心します(;_;)♡
考えすぎも良くないですね...(^^;)
こんなに安心させてくれることを言う病院も親切だなぁと思います。
私の病院はそんな安心させてくれること一切言われなかったです(´・_・`)
わざわざ写真も貼ってくださってありがとうございます♡
退会ユーザー
そう、私も病院よりママリで安心できました😂✨
しまじろー
本当ですね!(⊙⊙)
助けられました(;_;)♡
予定日も2週間くらいしか違わないと思うので、また質問した時に巡り会えたら嬉しいです♡