※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねんねトレーニングについて相談です。抱っこで寝かせているけど、横に寝かせるべきか悩んでいます。一度放置したらベッドで落ちそうになりました。経験者のトレーニング方法を教えてください。

ねんねトレーニングは必要ですか?
今は抱っこで寝ますが抱っこを卒業して
そろそろ横に寝させてみたほうがいいのかな?と悩んでいます😣
この間一度抱っこせずに放置してみたら、ベッドでゴロゴロしていて何度もベッドから落ちそうで戻すのに大変でした😮‍💨
みなさんは必要かも踏まえてトレーニングはどうやっていましたでしょうか?

コメント

ままり

うちは産まれた時から暗いベッドに寝かせたら寝るって週間なってるので、3人とも抱っこして寝かせたことはないです💦暗いところは寝るっていう週間をつければ寝てくれますよ^_^

はじめてのママリ🔰

うちは途中からベットに置いて放置したら勝手に寝るようになりました😅
食後の片付けとかやりたいことがあってやってたら勝手に寝たみたいな感じです(^^)
ずっと抱っこしないと寝ないのは疲れますし、どんどん重くなるので腰痛めます(笑)