おいで!と手を出すと私ではなく手をめがけてずり這いしてきます…自閉症…
おいで!と手を出すと私ではなく手をめがけてずり這いしてきます…自閉症の可能性ありますか?
3日前からずり這いをし始めたのですが、おいでーと手を出したり手を叩いたりすると、私の顔は見ず手を見ながら手をめがけてずり這いします。
そしてなぜかだいたい後少しのところで止まって最後までこちらに来てくれません。
自閉症の子はあまり人を人と認識しないと聞き不安になってしまいました。
なんとなく私ではなく動く手が気になり寄ってくる感じがあります。
普段は笑うし顔を見てあーうーなど喋ってくることもあります。
ただ目を合わせてもすぐに逸らされたりすることも多いです。
遠くから名前を呼び動きながらアピールすると目が合い笑ってますが、↑の事がありママ好き!と笑ってるのではなく動くモノが面白くて笑っている気がしてきました、、
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
ママリ
そんなことはないと思います😅考えすぎかと。
まろん
診断済みの子がいます。
月齢的にはまだ分からないと思います😌
ママリ
目が合ってるなら大丈夫だと思います😊すぐ逸らしたりもうすると思いますよ!
小さなことでも気にしちゃいますよね😭
手をめがけてずり這いしてるというよりかは、ずり這いなので目線が上に上げられないのでは無いですかね?🤔
うちも手をめがけてハイハイしてきますよ!手に乗ってきます!😂
もも
ホコリとかに興味いったりしますよね笑
実際自閉症かどうかはほんとにまだまだ先にならないと分からないんで、
今は今を楽しんでください^_^
心配なのは、私もそうでしたから分かります。
コメント