※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の遠足のお弁当について、おかずは何を入れていますか?お米は詰めるだけですか、おにぎりにしていますか?味も教えてください。

幼稚園や保育園の遠足でお弁当があるとき、おかずは何入れてますか?

お米は詰めるだけか、何かおにぎりにしてかどちらですか?
味も教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は
息子がウインナーと卵焼きが好きなのでこの2つは必須です☺️
ただ、卵焼きは枝豆入りにしてみたり、チーズ、海苔、しらす等いろんなバリエーションで作ってます✌️
あとはお弁当の前の晩に、あえてハンバーグにして、小さめのハンバーグを作っておいて、当日の朝焼くだけにしたり😂すると楽です‼️

冷食のグラタンなども入れますし、イシイのミートボールもよく入れます😙✨

お米は基本ふりかけをまぶしたおにぎりです🍙

はじめてのママリ🔰

おにぎりにしました!俵型にして海苔大きめ、味付け無しです^^
おかずは卵焼き、ハンバーグ、人参しりしり、ほうれん草の和物(冷食)を入れました!

りこ

この前弁当の日で、メニューは前日の肉巻き、卵焼き枝豆、ウインナー、冷凍のグラタン、ひじきに、バラご飯にふりかけと梅干しです!

みすずまま

鮭ワカメふりかけのミニおにぎり2つ
アンパンマンポテト
プチトマト
枝豆
タコさんウインナー
唐揚げ(冷食)
ナポリタン
ゼリー
とかが定番です!

ナポリタンがバターコーンやお好み焼き、ハンバーグなどに変わります!

はじめてのママリ

みなさんすごく美味しそうなお弁当ですね🤤
参考にさせて頂きます!!
ありがとうございます♪