※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのママ
妊娠・出産

夜になると前駆陣痛?があります。生理痛のような痛みです。前駆陣痛があった方、どのくらい続いて出産になりましたか?

夜になると前駆陣痛?があります。
生理痛のような痛みです。

前駆陣痛があった方、どのくらい続いて
出産になりましたか?

コメント

長女、次女の時もですが32週ぐらいから生まれるまで続いてました😭2人とも38週で産まれました!

• ふたりのママ

ふたりのママ

コメントありがとうございます!!
    結構長い間続いていたんですね🥲
    私はもう39週で、来週予定日になるのですが一昨日くらいから痛みがあって、、、そろそろかなと思いつつ どきどきしているんです🥲
    上の子の時は前駆陣痛分からなかったので気になりました💦

• 5月15日

退会ユーザー

前駆陣痛で何回も生まれる詐欺されてました😅
    37週の時点で子宮口は4センチ開いてたんですけど💦
    もともと微弱陣痛の体質っていうのもあってなかなか本陣痛に繋がらずで促進剤使っての2人とも分娩になりました😅ほんとドキドキですよね😱

• 5月15日
  • ふたりのママ

ふたりのママ

そうなんですね( ߹ᯅ߹ )💦しんどかったですね💦
    私はむしろ1人目は早く出てきたんですけど、切迫早産になったりした関係もあったりで。今回も切迫早産になったので早いかなと思ったりしながら、もう予定日近くなりました🥲 1度経験していると余計に怖いですね🥲

• 5月15日

退会ユーザー

切迫経験されて、やっとここまで来れたんですね😭
    いつ産まれても大丈夫だよーってお腹の子に毎日呼びかけて見たら案外出てきてくれるかもですよ☺️💦
    いつ産まれてくるか分かりませんが、、とにかく戦に備えてゆっくり休んでくださいね😊💕︎
    元気な赤ちゃん生まれるように祈ってます💖💖

• 5月15日
  • ふたりのママ

ふたりのママ

性格がのんびり屋さんなのかもしれません😌話しかけてますが、なかなか☺️
    ゆっくりしてみますᡣ𐭩
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
グレープ

出産前日の19時くらいから軽い生理痛な感じで始まり、21時頃から張りや痛みが少しずつが強くなって間隔も短くなって来たので電話して、そのまま入院になりとなり、その日の夜中〜翌日も同じように続き、本陣痛になり夜中の0時過ぎに生まれました!だいぶ安産のパターンだと思います☺︎

• ふたりのママ

ふたりのママ

コメントありがとうございます!!
    わ~そうなんですね🥲ネットで調べても長い方もいれば、すぐ出産に繋がる方もいるし、こればっかりは分からないことだけど、気になってしまって🥲
    上の子は前駆陣痛分からなかったもので、今回初めてなので怖くて怖くて💦

• 5月15日
グレープ

ほんとに出産はそれぞれですもんね!先ほど書いたのは2人目の出産で、1人目の時は予定日の二週間前に破水したのでそのまま入院して数時間は何もなく余裕で過ごしていたら段々生理痛MAXを超えるくらいの前駆陣痛になり、6時間くらいで本陣痛になり出産でした☺︎

前駆陣痛、強くなって来たら辛いですが、遠くのろうそくを消すように息を長ーーく吐くことを意識するとパニックになりにくいです。1人目は痛くて呼吸が浅くて過呼吸になったしまったので、2人目は痛い時や出産のときは「長く息を吐く、長く息を吐く
、、、」と体が震えてもとにかくそれだけを頭で唱え続けて意識していました。助産師さんに「痛みに強いね」と言われましたが、それを意識して頑張ったから落ち着いてるように見えたんだと思います。笑 頑張ってください!!

• ふたりのママ

ふたりのママ

そうだったんですね、、1人目は私も破水からで、前駆陣痛はほんと分からなかったレベルなので、パターンが色々あって怖いですよね😱

長く息を吐く意識します!!
    そういって教えて頂けるだけで気持ちが落ち着きます!!
    ありがとうございます😌

• 5月21日