お母さんには、"してました" または "してなかったです" と答えるといいです。連絡先交換や園外で遊ぶ話はないが、子供同士は親友です。
保育園のお友達と今度遊ぼうと約束をしたみたいですが、お母さんに会った時に「この前今度遊ぼうと子供同士で約束したみたいなんですがそんな感じの事言ってましたか〜?」と言って「してました」「してなかったです」と両方のパターンの時の返答、何て答えますか?
園でお会いしたら園庭でチョロっと遊んだり一緒に駐車場まで帰ったり待ち合ったりする仲で子供同士も親友です。
ただ、連絡先交換や園外で遊ぶって話にはなった事はありません。(私は聞きたいですが相手がそれが嫌で距離取られたらキツいので聞けずにいます)
嫌味コメントはおやめください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
「してました」
あ、ほんとにしてたんだ!〇〇ちゃんのママが良かったら今度遊びましょ〜♡
「してなかったです」
娘が〇〇ちゃんと遊びたすぎて約束した気になってるかもです(笑)〇〇ちゃんのことほんと好きで〜またよかったら遊んでください♡
この反応次第で連絡先交換などの声掛けするか決めます!
はじめてのママリ
してました。の場合
○○ちゃんママに話してくれたんですね☺️
うちの子も○○ちゃんと遊びたいって言ってるんですけど都合がいい日があれば一緒に公園とかどうですか??
もし良かったら連絡先とか交換出来たら嬉しいです。
してなかった。の場合
そーなんですね。うちの子が○○ちゃん大好きで園以外でも遊びたいようでもし良ければ今度一緒に遊んでもらえたらうちの子も喜びます。
とかですかね💦
返答が良さそうだったらしなかった場合でも、連絡先交換しませんか?って言っても良さそうかなと🤗
今まで連絡先聞いて教えてくれないママっていなかったんでわからないんですが、連絡先聞かれて距離置く人います??
すでにトラブルがあったなら別ですが世間話する感じなら特に聞かれても私は嫌な気しませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の方と同じになっちゃいますが、「ぜひ」や「ありがとうございます」の一言だったらそれ以上は聞かない方が良いですかね?
私も子供同士仲良しだったら全然OK派ですが、客観的に見れずにいます…。- 5月15日
-
はじめてのママリ
上の方と同じになりますが、お休みは土日ですか?は聞いても良さそうですね😁
もしくは、私は○曜日休みなんですけど、予定のない日は家か公園なんで良かったら誘ってください🤗
とかですかね。。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たくさん参考になりました。
頑張ってみます。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
してました
あー🥰◯ちゃんも話してくれてたんですね〜、お嫌じゃなかったら今度ぜひー!
(って言ってみて乗ってきたら具体的にします)
してなかったです
あれ🤣娘が◯ちゃんのこと大好きだから言ったのかなぁ🤣
園のお友達と遊びに行ったりすることありますか?(ていう様子見質問)
みたいな感じですかね??
たぶんあからさまに嫌がられたり、嫌です!って言われることはないけど、あー連絡先交換するのちょっと嫌なんだろうなって顔されるのはつらいですよね🤣
ちょこっとずつ距離縮めてみてお相手次第ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もし、園のお友達と遊んだりが今までないって返答だったら何て答えますか?
この質問凄く良いなと思いました。
そうなんです、絶対嫌とは言わないだろうけど大体雰囲気で分かりますよね…。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、お相手が乗り気だったら「今までないです」で終わることはないかなと思います。
「無いんですけど、行ってみたいですね」とか発展させてくれるはず…!それがなければ、それ以上追わないです😊- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今度遊びましょう、また良かったら遊んでくださいってお伝えして「ぜひ」や「ありがとうございます」だけの返答だったら脈なしって捉えてそれ以上は聞かないでおきますか?
何度もすみません。
ままり
ぜひの場合は、土日はお休みですかー?やお暇な日ありますか?など聞きます!
ありがとうございますの場合はしばらく様子見にします😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
凄く参考になりました。
次にお会いしたら話してみます。