お子さんが鼻水とか出た時、小児科ででる薬って効きますか?うちは貰っても効かずひどくなります。耳鼻科のが効きますかね😇
お子さんが鼻水とか出た時、小児科ででる薬って効きますか?うちは貰っても効かずひどくなります。耳鼻科のが効きますかね😇
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全く効かず悪化してました!
病院3か所くらい転々としてようやく合う薬を出してくれる病院に巡り会えました。ちゃんと話を聞いてくれる先生のとこでした🥹

ママリ
多少は効いてるような気がする程度ですね!
小児科勤務していましたが、子供にはそこまで強い薬は使わないですし最初からそこまで期待もしてません😣💦
少しでも効いたらいいなくらいですね!
耳鼻科はすぐ抗生剤処方されがちなのでどうしても長引く時だけです。

はじめてのママリ🔰
子供の風邪って鼻水が出しやすくなる薬が出るので、当たり前ですが鼻水出ちゃうんですよね😭
耳鼻科の方が強めの薬は出してくれますが、それで早く治るって感じでもないです💦

コ
私は鼻水が出てる時は耳鼻科に行っちゃいますね🙂↕️鼻吸ってもらえますし🙂↕️
でも薬自体は小児科も耳鼻科もあまり変わらないかな、、、と思います。耳鼻科のほうが抗生物質出しがちなイメージです。
コメント