※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

4歳の子供が食事に時間がかかり、最後まで食べさせることになる。痩せているため、食べさせたいが、保育園でも遅いとのこと。発達相談を受けるべきか悩んでいる。

4歳でも、ご飯食べるのすごくじかんかかる子いますか?

放置してたら1時間経っても終わってない...
最後は食べさせる。。

下げたらいいのはわかってますが、ガリガリなので出してるものは食べさせたいです。

保育園でも、遅いようです😭
発達相談みたいなところに行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

るんるん

うちの子も食に興味が無いので食べるのすごく遅いですよ🤣
食べるのがめんどくさいそうです!疲れると言われました!
1年生ですが、1番遅くまで食べてるそうです。でも、時間で片付けられるので帰ってくるとお腹すいたぁと😇
でも食べるのが早いのは5口まででそこから超スローペースでほっとくとずっとちまちま食べてます😩
ありえないほどガリガリであれば栄養士さんに相談するのはありかな?とは思います!
悪いやり方ですが、早く食べて片付けたいので、ご褒美として最近ひとくちアイスやラムネ1個で娘をつって早く食べてもらってるようにしてます🤣

• ぴ

好きなものだけ最初は早くて、あとはスローペースです。
    ありえないほどガリガリではないでく、身長は平均だけど体重はなんとかグラフの中にギリギリ治ってます😇

3歳半検診の時に栄養士さんに相談しても、どうしようもないというか...あまり的確な返事はもらえませんでした。笑

何かで釣っても早く食べません。笑笑
    お菓子はすごく早く食べます。笑

もう食に興味がないんでしょうね😭

• 5月15日