※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

標準保育認定の方、お休みの日は短時間保育内に迎えに行く必要があるでしょうか?お仕事休みでも18時半まで預かってもらえる可能性がありますか?

標準保育認定の方、お仕事休みの日は短時間保育の時間内に迎えに行かないといけない決まりありますか?
長男を預けてた園はお仕事休みなら16時半までに迎えに行かないといけませんでしたが次男と娘が通ってる園は説明会の時も特に何も言われず…
ってことはお仕事休みでも18時半まで預かってもらえるんですかね?
勿論お仕事休みなら早めに迎えに行ってますがふと気になったので

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってる園は時間内なら何時でもって感じでした!

はじめてのママリ

上の子の園は方針的に園側から何か言うことはない、と言っていました。
なので仕事休みっぽい(普段と服装が違う)保護者がいつも通りの時間に迎えにきてたりしますね。うちの園はうるさくないので割と多いです(笑)18時、18時半近くまで預けられている子どもは可哀想ですが🥲