離乳食手作りからベビーフードに変えることを考えています。手作りは手間がかかり、ベビーフードは便利で栄養も考えられているため、ベビーフードの方が良いと感じています。他にもベビーフードを使っている方はいますか?
離乳食手作りで頑張ってたけどBFの方がいいのでは…😅
5ヶ月から離乳食開始してお昼暇なので作ったりしてましたが、作って冷凍しても小鉢に入れて3、4回チンしてが毎回面倒くさくて…😂
5、6ヶ月はBFの種類も少なかったので手作り頑張ってましたが、7ヶ月にもなり昨日初めてBFしたら楽すぎて…🥹小鉢1個1回チンで洗い物もちょっとで済むし…
BF高いイメージあったけど、今野菜も高いしBFまとめ買いしたら割引はつくし、栄養も考えられてて、魚の骨など気にせず、なんか美味しそうですし!😂
手作りの手間も考えてたらBFの方が断然いい気がしてきました🤣🤣🤣
ほぼBFしか使ってない!って方これは手作りしてた!みたいなのありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
まま
上も下もBF頼りです!手作り?はアレルギー確認のみの素材だけです🙋♀️
唯一手作りしてたのは上の子がかぼちゃ大好きなのでかぼちゃの煮付け作る時にかぼちゃをすりつぶして冷凍するだけはしてました笑
あとはおかゆとか、、
おかゆとかうどんとかもBFのが美味しそうな味(炊き込みとかかきたまうどんとか)たくさんあるので手作りおかゆは気が向いたらです笑
nani
お粥などの主食、SNS見て作ってみる気が起きたレシピぐらいは作ってますが、仕事復帰した後は朝は特にBFに頼ってます!
味付けや微塵切りの大きさの目安も勉強になりますよね☺️
週の1/3はBF使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お仕事しながら週の2/3手作りなのは凄いです✨
わたしもインスタなどみてやる気が起きた時手作りにしようと思います😂- 5月15日
-
nani
夕飯の味噌汁の味噌入れる前の具、カレー系の煮る類のものを調味料入れる前に取り出しブレンダーかけて取り分けしたりしてるので✨
お粥はストック‥こんな感じです笑
タンパク質も足りんかな?と思ったらベビーダノン食わせとけー!って感じの程よく手抜き育児してます😂- 5月15日
みかんれもん
分かりますー!!
冷凍ストックしている離乳食を種類ごとにお皿に出して何回もチンするの、ほんとに面倒です😂
7ヶ月になってからBFを使い始めましたが…色んな食材が入ってるし種類もたくさんあるしチンしなくても美味しいしで…いい事しかないです♥️
いま2回食になりましたがBF率が日に日に高くなってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
チンするだけですけも、何回もチンするの面倒ですよね!🤣
うちも2回食になって面倒くささが増しもうBFめっちゃ買いだめしちゃいました😂- 5月15日
はじめてのママリ
聞きたいこととは違うかもしれませんが
外出中のご飯はBF持ってってます✋
家では基本手作りので冷凍したのチンしてますが、今度電子レンジ対応のワンプレート買う予定です🎶
うちの場合は息子の離乳食のためにお野菜買うことも多いのですが、使わない野菜を離乳食にあてられたり、逆に離乳食用に買ってきた野菜を自分たちのご飯で使えたりするかいいかぁ〜って感じです🤣
それにしてもBF楽だし美味しそうですよね🤤
普通に匂いもいい匂いだし、私の手作りよりこっちの方が絶対美味しいでしょって毎回思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
レンジ対応のワンプレート!!何回もチンしなくていいし良さそうですね!✨私もちょっと見てみます😂
なるほど🤔うちは逆に私も野菜好きでは無いのですが、旦那めっちゃ野菜嫌いで離乳食のために野菜買ったりしてたのですが、離乳食に使う分なんて少ししかなく腐らしてしまったりだったので、大人の方で使えるの羨ましいです😂
手作りよりBFの方が美味しいでしょ!って思う気持ちめちゃくちゃ分かります🤣🤣- 5月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにアレルギー確認で卵などは手作り?(茹でるだけですけど😅)じゃないと難しいですね!
私も気が向いたらなにか手作りにしようと思います😂
まま
私自身も親に聞いたら手作りなんてしたことない、BFしか使ったことないと言われたのでBF楽だし頼りまくろうと決めました笑
無理して作るものではないと思うのでやりたいなーと思う時でいいと思います!