![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
手作りお弁当についての相談です。外出時の手作りお弁当の保存方法や早さについて教えてください。
手作りのお弁当について
完了食になりご飯の硬さも大人と同じになりました😊
今までは外出の時は市販のベビーフードのお弁当を持って行っていたのですが、そろそろ手作りのお弁当を持って出掛けられるのでは?!と思ってきました!
1週間分を冷凍保存してるのですが、
「解凍→お弁当に詰める→冷ます→蓋をする→保冷剤を入れた保冷バッグで持ち運ぶ」
で良いのでしょうか?
まだ手作りお弁当を外で食べさせるのは早いでしょうか?
みなさんいつぐらいから手作りのお弁当にしていましたか?
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
![クマꕤ︎︎](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
クマꕤ︎︎
うちは衛生面気になるので1歳半くらいからです☺️
夜作って冷蔵保存か朝作ってます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1歳半が目安ですね✨参考にさせていただきますね🥰