※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの歯の生え方について気になることがあります。8ヶ月の小さめちゃんでまだ生えていないのですが、遅い子はその後追いつくのか気になります。

お子さんの歯いつ生えてきましたか〜🦷?
個人差あるし、焦らなくて大丈夫なのは分かった上で、単純にみんなどのくらいで生えたのか気になります!良ければ教えてください☺️🙌

うちは成長曲線ギリギリの小さめちゃんで、8ヶ月現在、生える気配無しです😂
小さめだった子遅かったですか?それも関係ないのかな?
また、最初遅くても一本生えたらそれ以降は早くてみんなに追いつくのか、そのままずっと遅いままなのかも気になります😳

コメント

はじめてのママリ

遅めで10ヶ月でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2本目はいつ頃だったかって覚えてらっしゃいますか?🥹

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2本目は覚えてないですが、写真みたら1歳で4本生えてます!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!一歳までで4本も生えたんですね☺️娘のペースを見守って、楽しみにしようと思います🦷

• 5月15日
なつまま

上の子は小さめな子じゃなかったですが、一歳過ぎてからでした!私自身も遅かったらしいです😂

下の子は7-8ヶ月くらいでした☺️

• ママリ

ママリ

同じ親を持つ兄弟でもそんなにさがあるんですね!!ありがとうございます☺️🤝

• 5月15日
  • なつまま

なつまま

授乳中噛まれて大変だったので、生えてくるのは遅い方が私はよかったです😂

生え揃ったのも上の子は遅めだったので、抜けるのも遅いかなーって思ってます😆

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂?!それが痛そうで、それを思うと遅くてもいいか、娘のペースを待とうって思いました😂

やっぱ生え揃うのもその分遅れる感じですね!乳歯期間楽しみにしようと思います🥰🫶🏻

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月でした。ちょっと小さめです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    2本目がどのくらいで生えてきたかって覚えてらっしゃいますか😳?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2本目は割とすぐだったのですが、その後が2ヶ月ぐらい先でした。

• 5月15日
はじめてのママリ⭐️

3ヶ月なりたてからもうひょっこりしてます😭😭
私の遺伝みたいです💦
こんな早く生えてほしくなかったです😱

• ママリ

ママリ

すごく早いですね😂😂
    確かに早く生えすぎても歯磨きとか大変かもですね🥹娘のペースに任せようと思います😂

• 5月15日