コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子はお腹がすくと泣くというか機嫌が悪くなっていましたが、お腹がいっぱいという感じは見てる親からは分からず、出されたら全部食べるという感じでした。
保育士さんに聞いてみると、満腹中枢がしっかりできるのは2歳くらいだからそれまでは親が少し調整してあげてねーと言われました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子はお腹がすくと泣くというか機嫌が悪くなっていましたが、お腹がいっぱいという感じは見てる親からは分からず、出されたら全部食べるという感じでした。
保育士さんに聞いてみると、満腹中枢がしっかりできるのは2歳くらいだからそれまでは親が少し調整してあげてねーと言われました😂
「男の子」に関する質問
少数派かもしれませんが💦 (批判は全くいりません。) 可能なら赤ちゃんを3200グラム以上で生みたいなぁと思ってます💦 私自身の体重増加は平均的で臨月で+10kgです。 (医師からの指摘もなしです) 血糖値・血圧も良好です…
保育士です。 女の子ママだけど鯉のぼり 飾ってもいいのかな🥹? 画用紙に手型して こどもの日まで飾りたいな〜 ( 思い出込みで )と 思っているんですが こどもの日は男の子の お祝いって一応なってるしな〜 でも園で…
小3の娘が放課後学校に遊びに行った時、クラスの男の子がいて自販機でジュースを奢ってもらったようです💦 私的にそれはダメなのでその子にお金を返そうと思いますが、その子に返すべきか理由伝えてお母さんに返すべきかど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
回答ありがとうございます🥰
満腹中枢しっかりしてないんですね🤭
食べ過ぎってことはないと思うんですが、足りてるのかよくわからないんでちょっと心配ですが調整してみます☺️