コメント
はじめてのママリ🔰
スポイトがやりやすいですよ!
みー
スポイトとか哺乳瓶使われてるなら乳首の所に入れるなどしてあげてました!!
-
m_m
哺乳瓶使ってます!
水っぽくしてますか?- 8月9日
はじめてのママリ🔰
小さめのシリコンカップで、粉薬に水を入れてシャバシャバな状態を離乳食で使ってるスプーンで掬って飲ませてますよ。
シリコンカップだとグニャグニャしてスプーンで取りやすいです。
調剤薬局でスポイトも貰ったことありますが、使いづらくて苦手です💦
-
m_m
シャバシャバでいいんですね!
ありがとうございます😊- 8月9日
みなみな
その頃は、哺乳瓶の乳首に粉薬のと白湯混ぜて飲ませた方が手っ取り早いと思います。スプーンでは、ある程度月齢が大きくなってから・こちらの声掛けで開口したり閉口したりが出来るようになってからの方が楽ですよ。
あとは、少量の白湯でといて内服されるなら開口させて口に直入れして水分摂取の方が楽です。
-
m_m
スプーン出せば自然と口は開けてくれるので、あげやすさはあるんですが、私がスプーンに取り切れてるか?って感じだったんです😂
細かくありがとうございます!
試させていただきます。- 8月9日
-
みなみな
もしかして、別皿で薬と水と合わせてますか?スプーンの上でやれば、簡単ですよ。
- 8月9日
-
m_m
別でした!
スプーンの上に薬出して水チョンですか?- 8月9日
-
みなみな
粉薬をスプーンに出して、コップの水を(粉薬をスプーンから落とさないように気を付けつつ)すくってます。
- 8月9日
-
m_m
わ、器用!!!頑張ります♡
- 8月9日
m_m
スポイトなんですねー!
結構水っぽくしちゃう感じですか?