コメント
さらい
うえのこはまさにそんな感じでしたよ。
あーちゃんママん
お疲れ様です( ; ; )
お気持ちよーく分かりますm(_ _)mうちも数ヶ月前までは昼寝しないする、運動するしないに関わらず5回くらい起きて居ました(T ^ T)子供は疲れたら寝る、卒乳したら寝るなどことごとく裏切られてきました!!なのでそういったタイプの子は本当に睡眠の成長を待つしかないかもしれません。。。私もイライラの毎日で悩んでました。
2歳半の今ようやく朝まで寝る日が出てきたくらいです(⌒-⌒; )どれだけ運動しても、昼寝しなくても関係ないとなればあとは、ママの気力、体力の回復しかないので、お子さんが何とか昼寝出来そうであれば昼寝で毎日挽回するしかないかもですm(_ _)m私はそうするすありませんでした。。。
ちなみにうちは赤ちゃんの頃から癇が強くナイーブで今も気難しいタイプです。睡眠に関係する要素かもしれません。
-
ちさ
コメントありがとうございます❗️
気持ち分かって頂いて嬉しいです😁
本当に、運動しようが公園行こうが結局同じ、、(笑)
成長待つしかないんですよね、きっと。。
ようやく朝まで寝る日が出てきたとは!良かったですね(*´ω`*)
羨ましいですー!
お昼寝一緒にします!
うちも癇が強く、負けず嫌いです。。
睡眠に関係してそうですよね💧は~(°~°)????- 4月11日
-
あーちゃんママん
その後どうですかー( ; ; )??うちはまた少しぶり返し(笑)、昨日も起きて朝と勘違いし「行こう!」って言われました(⌒-⌒; )笑
まだ泣いたりしなくなったのは良いですが、毎日のように朝まで寝る日はいつ来るんだろうです。。。もう次の子生まれるので訓練になってるからいーや状態ですが(笑)
あと半年くらいしたら少しずつ変わるかもですね!!うちは今頃昼寝が長くなって来て意味不明です(笑)
友達の子は小学生の今でもたまに起きるみたいなので本当にタイプでしょうねm(_ _)m- 4月11日
ままっき
うちの子ももうすぐ2歳ですが、ひどい時は夜中10回くらい起きます。
風邪引いて咳き込んだり、鼻が詰まってる時が起きる確率高いような気がします。
あと、うちの子はおしゃぶりがやめられずそれが原因だと思っているのですが中々やめられず…
ほんとに寝不足辛いですよね。
イライラもしますよ。
ちささんだけじゃないです!
フルタイムで仕事してるので10回くらい起きた次の日はゲッソリです💦
-
ちさ
同じですね❗️
うちの子も、鼻風邪すごくて苦しそうです😢
でも、通常が起き過ぎなので同じでした💧
フルタイムでお仕事されてるのに寝不足。。。それはゲッソリなりますよね。。
私は専業なので、お疲れは私より凄いと思います。
お身体壊さない様に、お気をつけくださいね(*^-^*)
私だけではない!皆さん頑張ってるんだ!と思って私も頑張ります(ง •̀_•́)ง- 4月11日
こも
小児針、一回試しては?
整骨院でやってくれますよ!
痛くないし、すぐに終わります。
うちは、上の子も下の子も通いました。
子供も見えないストレスがあるから〜
身体を刺激されて夜は寝てくれましたよ!
あと、お風呂上がりに全身マッサージしました!
クリームを少し塗ってあげながら
ゆっくりマッサージ!
何が良いか分かりませんが
うちは、これで解決しました。
-
ちさ
小児鍼、実はやったんです💧
癇癪もすごくて、、でも変わらずでした。。
すんごい泣いて逆に夜泣きに、、、
マッサージも、自分でやる!と言わんばかりに私の手を払い除け、クリーム塗りたくって終了です😢
色々な案を教えてくださって嬉しかったです(*´˘`*)- 4月11日
ちさ
そうでしたか。。大変でしたよね💧
私も頑張ります!!