実母が過干渉で、夫との問題もあり困っています。どうすればいいでしょうか?
助けてください
実母が過干渉の毒親です
車で10分のところに住んでいて、押しかけてこないか恐怖です
実父は他界していて実母独り暮らしで、ずっと専業主婦です。私にも結婚したら専業主婦になるものだと刷り込んできました。子供を保育園にいれて私が働くことを猛反対。
夫がモラハラ気味で自分で収入がほしいんです
子供が年少で幼稚園にはいるまで、パート分は毎月お金の援助をしてあげるから保育園にはいれないでと言ってきて、私も逆らえずそうしてきました
母は私の夫を毛嫌いしています
理由は私への暴言がひどく、そのとき母に助けを求めてしまったせいです。
夫はとにかく家計が苦しいし私にも働いてほしくて、それでイライラしています。
でも母に逆らえなくて今の状況にあります。
今日母と午前中約束があったのですが、夫も仕事を休んで家にいることになったため、鉢合わせしないように夫が家にいることをラインで伝えました。
それだけで大激怒
夫のこと、ドブ以外なクソ野郎の話なんて聞きたくない、そこからどんどんヒートアップ
今までお前に出してきたお金ぜんぶ返せ
相続放棄しろ、今すぐ市役所にきて手続きしろ
お前なんかなんの力もないくせに
など、ラインや電話が鳴り止みません
私どうしたらいいですか
スマホなるたびに動悸がします
- popomama(生後1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママり
むしろ旦那さんとお母さんで話し合ってもらったらどうですか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんも他界しているなら、お母さんにとっては、もうママさんしかいないんだと思います。
それで、こちらに執着してくるんだと思いますよ。
結局、お金出すと言って、都合悪くなったら返せ!って騒がれるなら、もうお金もらわない方がいいですよ。
そう言う人なんですよ。
言い方悪いですけど、都合悪くなったらヒステリックになったりして、それは、精神疾患系じゃないでしょうか。
とにかくお母さんには、もうお金をもらわないで距離を取るのがいいと思いますよ💦
電話は、スルーしましょう。
ラインで、今は、話せる状態じゃないと伝えておきましょう。
-
popomama
本当にヒステリックなんです。
いま妊娠中で働けなく、夫も理由があり一時的に収入がさがっており、援助なしで生活できない状況なんです。
ちなみに私は再婚で、初婚のときには本籍を実家(実母の家)にしないと結婚式に出ない、縁を切ると大騒ぎしていました。
家が近いので押しかけて来そうで怖いです。- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
辛口になってしまいますが、まず、援助してもらっているのがダメですね。
お金出してもらっている以上、お母さんからは、色々言われると思いますよ。
旦那さんは、今の状況どう思っているのですか?
お母さんは、旦那さんのことよく思っていないみたいですが、お母さんからしたら、こっちは、金出してるんだから!って旦那さんにもイライラしてきちゃうと思いますよ😩
1番は、もう援助もらわないでお母さんから距離を置いて生活することじゃないですかね。
お金もらっている以上は、逆らえないんじゃないかな🌀- 5月15日
-
popomama
旦那は母からの提案で援助してもらって子供を保育園に行かせてないので、仕方ないと思っています。
働けない状況で援助がないと生活できなくて、八方塞がりです
旦那が暴言をまたはいてそれを母に伝えたなら、母がイライラするのもわかるんですが
鉢合わせしないように家にいる事実を知らせただけでここまでヒステリック起こされます、、- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが転職するとか、副業するとかするしかないんじゃないですか。
妊婦で働けないですもんね。
お母さん、精神状態が良くないんじゃないですかね。
会いたくない=生理的に無理って感じなんじゃないでしょうか。
とにかく援助を受けない方法を考えないといけませんね。- 5月15日
popomama
夫の顔もみたくないと言います。
私は離婚とか望んでるわけじゃないのに、なんでこんなかき乱すんだろう。