※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が寝ない問題でイライラしており、ネグレクトしているか心配。寝かしつけが難しく、日中も夜中も寝つきが悪い。

うちの息子が全く寝ません。
保育園に行っているのですが熱を繰り返しあまり行けていません。ですが保育園のリズムを崩したくない為お昼寝させようとするのですが寝室を走り回って1人でブツブツ喋りながら全く寝ず、2時間や3時間かかっても寝ません。
午後お昼寝をさせようとして一日が終わってしまうのは可哀想なので寝かしつけない日もありますができるだけ寝かせたくても無理です。
私もイライラしてしまい爆発して今現在2時間程リビングで遊んでる息子を放置して寝室に籠ってしまっています。
これはネグレクトですよね?
どうしても寝かしつけになるとイライラが抑えられません。
夜中も8時に寝かしつけを開始しても12時前に寝ることもあります。その間、ずっと走り回ってふざけていて発狂しそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりす!!
なかなか寝ないとイライラするし、保育園のリズム崩したくないですよね...

息子がお熱で保育園お休みさせた時は、きついのか1日寝たり起きたりですが次の日はフィーバー!!様子を見て保育園休ませてますがフィーバー!
その時は、家から近場のコンビニまで歩いてお散歩したりして疲れさせてます😆
そして、保育園で使ってるお昼寝グッズ(バスタオル)をひいて「寝んね~~ 」っていい寝るまで放置!
寝ない場合はやりたい放題させてます🤣
寝ない時はホント何をしても寝ないので「ママ寝るからね〰️!」っていい寝ちゃいます😴

ハナ🔰

うちの子も似たような感じですよ( ˙꒳​˙ )

寝かしつけは1時間かかるし、どれだけ早く寝せようとしても寝るのは深夜の12時前後🫣

体力が有り余ってるんだと思います

うちの子は1歳になる前から夜はなかなか寝つきが悪くてあらゆることを試した結果もう諦めてます🤣💦💦

早く寝てくれたらラッキー🍀程度に思ってます🫣

私も初めはどうにか寝せなきゃ…と悩みまくってイライラしてましたが無理なものは無理と思うようにしました( ̄▽ ̄;

しぃ🌼

うちの子は自宅保育ですが、家にいるとお昼寝しません!
車でチャイルドシートでなら寝落ちしてくれるので、お昼ご飯食べたら出かけよー!と言って連れ出して15分ほどわざとドライブして昼寝させます😂
昼寝も2時間とかしてしまうと夜が寝ないので、1〜1時間半で起こします。
もう昼寝してくれそうにない時は昼寝させずに夜早く寝せます。
昼寝してなかったら流石に眠くて寝かしつけもあまり時間かからず寝てくれるので😂
だんだん体力ついてきてイヤイヤ期も重なって夜寝付くまでほんとに時間かかりますよね😭😭
休みのときは無理に保育園のリズムに合わせなくてもいいんじゃないですかね☺️