※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての行事に緊張し、挨拶できなかった経験。同じような方いますか?

途中入園で、初めての行事に参加できず、先日2回目の行事がありました。せっかくの機会なのに、みんなの前で挨拶できず。緊張しすぎて、勇気が出ませんでした。同じ方いらっしゃいますか。本当に情けないです。

コメント

n

私もそんな感じで、なかなか輪に入れてません😂話しかけてはくれますが、人見知りしてしまって会話繋げることができず…
徐々にで大丈夫!と思いながら過ごしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい返信ありがとうございます。最初が肝心の挨拶ができなくて。年長からなので、焦ってましたが、sさんと同じように徐々にで頑張るようにします。ありがとうございます

• 5月15日
  • n

n

私の娘も引っ越しの関係で、年中の3月から途中入園でまだ2ヶ月半くらいです😂
    先生達の対応も、思い入れある子達とは違うなーって感じるし、行事が多い保育園なのでママ達も仲良いので、行事ある度メンタル弱ってます笑
    頑張りましょうね😂😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね
    同じ方がいて、心強いです。全て人間関係1からは本当にメンタルやられますね
    sさん本当にありがとうございます
    同じ方がいて、勇気もらえました

• 5月15日