※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずずん
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の寝相が悪くて困っています。対処法を知りたいです。

9ヶ月の息子ですが寝相が悪すぎて困ってます。寝ながら一回転二回転…ズリバイ、スフィンクスポーズ、最終触ってこっくりこっくり、バタッと倒れて寝て…布団は当たり前に抜け出すし、布団の上で寝てる事も(´༎ຶོρ༎ຶོ`)毎晩ぶつかってウーウーうなってるのを1時間ごとに戻す毎日で、泣かれの寝不足です。
フリースのスリーパー着せてるとはいえ、今朝も6度で布団なし。
ベッドがそろそろ小さいんでしょうが普通の寝返りならできる大きさなのに…(T-T)ベッドの横隅にぴったりハマってたり、角に突き進もうとおでこ傷だらにしたり(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
もう布団にしようかって思うんですが、それはそれで広くなってもひたすらどこかへ行くので、布団はかぶらないんじゃ…と。
寝相の悪いお子さんがいらっしゃる方の対処法を知りたいです。寝返り防止は昔してましたが9ヶ月の息子は既に突破です。お願いします。

コメント

さらい

もうふなみに厚手のスリーパーきせてます。
寒くないように暖房つけてます。
夏になるとさらにひどくなるとおもいます。

• かずずん

かずずん

毛布スリーパーあります。やっぱりそれ以外は暖房ですよね…😓
    加湿器もしてるんですが、エアコンがキッチンリビングと兼用なのでふすまを開けて使用しないといけなくて…。
    部屋移動も考えてみます。
    ありがとうございます🙇🏻

• 4月1日
  • さらい

さらい

オイルヒーター使うようにしました。
    小さい暖房でもよさそうですが、、
    うえのこは何回かベッドから落ちました。(@_@)

• 4月1日
  • かずずん

かずずん

オイルヒーターですね。ガスヒーターと電気ヒーターはあります。
    本当なら一緒に二階でベッドで寝たいんですが寝相がここまで悪いと…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ベッドから落ちた時大丈夫でしたか?

• 4月1日
  • さらい

さらい

したに座布団敷き詰めていたので大丈夫でした。(^_^)

• 4月1日
  • かずずん

かずずん

こんなにも危ないなんて思ってなかったです😓子育てって危険がいっぱいなんですね。
    無事に育ててくれた両親に感謝してばっかりです。

• 4月1日