momo
ほんとですよね😭
毎回みんな嫌々役員決めですよね(笑)
親がやらないと回らないんだろうけど😅
朝の忙しい時間に
下の子も居る中で立ち当番も
中々大変です(笑)
アヒル
なんの意味があるのかさっぱりわからないのでさっさと廃止にしてほしいです😮💨
私は意地でもやらない勢いですが、必ず1回はやって下さいのスタンスで毎年選出…。役員決め当日欠席しても、欠席した人も含めてクジには入れられるのですがそこまでして決める意図がわけわからんです。笑 やりたい人でやって下さいとしか…。お金は払うから勝手にやっててほしい🤦♀️来年度も選ばれたとしてもやる意思ないので会議など出ないつもりです…。
旗振りはシルバーさんがやってくれてるのでそこは救われてます。
うにこ
今年度、加入任意に向かって動いていますがまだまだ過渡期です。
広報委員長になりましたが、レスポンスしてくれない人が多くて実質2人で動いています。
学校側が広報誌必要というならやる気のある人だけが集まるボランティア制にしてほしいです…他の委員会がやっているような行事手伝いだって都度のボランティアならやるのになって思います。
うちは役員や立哨活動等は未就学児がいる家庭免除ですし、学校ともLINEでのやり取りできるようにしているので本部や委員長以外は会議少なく比較的参加しやすい方だと感じていますが、コメント見ていると選ばれても活動しないと決めている人がいるんですね😢
教員も保護者も負担の少ない運営方法になるといいですね。
ママリ
ほんとですよね。
みんなが一致団結してぶっちぎったら、PTAのあり方について見直されると思います。
真面目に参加する人がいるから無くならないんだと思います。
ママリ
私もそう思います。
時代の流れに逆らってますよね。共働き世帯ばかりになってるのに親が出て行かないといけないって親を殺す気かって思います。
子供に義務教育を受けさせてるんだからそれで勘弁してくれよって思います。
たまにカテでPTAを欠席する人がいてどう思うかというのがありますが、大賛成です。みんな欠席すれば良いのです。そしたら無くなるにって思います。
コメント