上の子の赤ちゃん返りについて相談です。妊娠中、上の子が抱っこを求め、保育園を休んでいる状況で大変です。他の方の赤ちゃん返りの経験を聞きたいです。
上の子の赤ちゃん返りってどんな感じでしたか?🫠
妊娠39週後半で上の子は1歳7ヶ月です。
妊娠後期くらいから「だぁーっこ!」と抱っこを要求するようになり、日に日に抱っこしなきゃいけない時間が長くなっていって、今や家にいる間中抱っこです(笑)
お腹が張って降ろそうとしたりパパが抱っこ代わってあげようとするとこの世の終わりくらい泣きます🫠
最近上の子がお腹を壊しているので保育園をお休みして自宅で病後児保育をしているのですが、私は前駆陣痛がんがん来てお腹痛いし眠いし、上の子はめり込みそうなくらいしがみついて泣いてるし、その抱きつき方が「これを離したら二度と会えなくなる」くらいあまりにも鬼気迫る感じなので、可愛いやらちょっと面白いやらかわいそうやら苦しい(普通に臨月なので)やら複雑な心境です😂
皆さまのお子さんの赤ちゃん返りはどんな感じでしたか?♡
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
のんびりまま☺︎︎゛
うちもいま2歳の末っ子がまんまそんな感じです(笑)
家でも外でもママがいる時は四六時中ママ抱っこ。パパじゃだめ…
しまいには家にいて甘えて欲しい時にハイハイしてベロを出したりして赤ちゃんの真似までしてます🤣🤣🤣
こりゃもろ赤ちゃん返りだなって旦那と2人で笑ってます😂
何とか頑張ってるママリ
現在臨月です!
絶賛赤ちゃん返り中です!
やっと上手になってきたスプーン、フォークを使わなくなり手づかみ食べ、遊び食べ復活(笑)
寝る時も抱っこになってしまいました(笑)
とにかく訳わからずずっと泣いてます(笑)
結構参ってます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
あらら🥺うちの子も手掴み食べと遊び食べ復活してました!あれ赤ちゃん返りだったんですね😭
可愛がってワガママにとことん付き合って無限に抱っこしてあげたいけど、臨月の体力と体調だとほんとに辛いですよね🫠かと言って産後はもっとボロボロになってるでしょうし。。お互いがんばりましょ😭- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ハイハイしてベロ出し👅かわいい〜🥰🥰
うちの子も最近はっきりとした発音で「ばぶばぶ」って言ってました🤣