※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーマラ🐱
妊活

クロミッド内服後の卵胞チェックについて、13ミリの卵胞からクロミッド内服を始めた場合、排卵は2週間後になるのでしょうか?不安なので教えてください。

クロミッド内服後の卵胞チェックについて教えてください!

ゆる〜く妊活をしようかな、と考え始めました。
先日、婦人科へ行き、卵胞確認すると一番大きいのが13ミリで、その後にもう一度診察に行ったら大きさが横ばいだったため、クロミッド内服開始となりました。
そこで、月末に排卵だと思うけど、一応来週診察に来てと言われました。が、来週だと排卵されている可能性が高いのでは?と思い、少し不安になってきました!
13ミリ超えたあたりから、1日に2ミリ程度大きくなると、ネットで見かけました。その計算でいくと、クロミッド内服後4、5日で排卵する可能性が高いのでは?と…
産婦人科の先生ですし、プロなので先生の考えなどもあるのでしょうけど、もしチャンスがあるなら今回からタイミングとったりしたいなぁと思っています。

普通、生理初日から内服でだいたい2週間後に排卵する?ようですが、卵胞13ミリでクロミッド内服開始した場合も排卵は2週間後になるのですか?

無知で申し訳ない上、読みづらい文章ですが、どなたかご教授くださいませ😥

コメント

ゴン太

人によると思います✋🏻
私は、クロミッド飲んでも早い排卵の時も遅い時もあったので✋🏻

• キーマラ🐱

キーマラ🐱

コメントありがとうございます!

• 5月15日