※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

女性が男の子の無駄な動きについて質問しています。女の子も同じような行動をするのは普通なのでしょうか?

男の子って日常で無駄な動きがあると思うんですけど、女の子ってそういうの無いですか😳?

私が思う無駄な動きっていうのは、トイレ行ってきまーすと側転1回して行ったり、歩く時に壁触ってみたり、廊下の壁をサスケのやつみたいに手と足で踏ん張って上の方に登ってみたり、呼んだらリビングから走って膝でスライディングしてこっちにきたり…

普通に歩いた方が早くない?って思うことばっかりなんですけどこんなもんですか?(笑)

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

こんなもんかなと思いますが、うちも娘より長男の方が無駄な動き多いと思います‼️
トイレ行くのに、ドア前で戻ってきて、行くからねー!とまた言いにきたり(*´∇`*)

• m🍏

m🍏

分かります!!!黙ってトイレ行ったなと思ったらわざわざ戻ってきて「トイレ行ってくる😉」って😂😂😂

どっちかというと男の子の方がするんですかね😂

• 5月15日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

するんですかね٩( 'ω' )و
    もう、行動思い返すだけで、あぁあれもやな‼️と色々と出てきます🤣

• 5月15日
  • m🍏

m🍏

ほんと1日何回変な無駄な動きしてんだって感じですよね🤣🤣

• 5月15日

めちゃくちゃわかります笑
息子もしてます笑笑
でも、うちの娘も踊りながら行ったり、変顔したりしながら行きますよ笑
性格によるかと思います😂

• m🍏

m🍏

します?!安心しました(笑)
    踊りながらとか変顔しながら行くのもめっちゃ分かります😂😂
    女の子でもする子はするんですね🤣💓

• 5月15日

退会ユーザー

うちは娘の方がひょうきんな性格してます😂笑笑

• 5月15日
  • m🍏

m🍏

ずっとひょうきんなままいてほしいです🤣🤣🫶🏻

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちのことかと思いました!😂ほんとに無駄な動き多いしあちこち触るから絶対 手が汚いですよね!笑

出かけた先で階段の手すりが縦の棒が規則的に並んでたりしたらそれを手でダダダダダと触り続けたり...笑

特に男の子に多い印象ですよね。参観日で見てても手や足をぶらぶらしてるのも男の子の方が多いです😂

個人差はもちろんあると思いますが、女の子の方が全体的に落ち着いて見えますよね〜

• m🍏

m🍏

そうなんです気になったらとりあえず触ってみるのやめてほしい(笑)

ダダダダダするのめっっちゃわかります!!!
    確かにくねくねしたり足動かすの多いイメージですね👦🏻(笑)

そしてうちのは痛みに弱いので無駄なことして手が痛くなったらすぐぴえん🥺ってなります😂
    そんなことするからじゃ!としか言えません😇

• 5月15日
ひろ

うちも無駄な動きは多いですね!
男はみんなそう!と夫は納得してましたが笑

そしてお兄ちゃんの影響なのか、個人差なのかは不明ですが、娘も無駄な動き多いです😅

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🤣
なんかもう一つ一つの動作がやかましいです🤣