※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
燐
ココロ・悩み

買い物中に知らない人に息子を触られるのが嫌で、対策が知りたいです。

買い物に息子と行くと、必ずと言っていいほど知らないおばさんや、おばあちゃんに息子を触られます。
それがなんだかめちゃくちゃ嫌です
私が心狭いだけなのかもしれませんが…
この間は、スーパーで買い物中、来そうだなと気配と視線を感じたので、避けるように違う通路に入ったのですが、追いかけてきて話しかけられ、息子に触られそうになりました
別に他人が汚いから嫌だとか、そう思ってるわけではありません
ですが、ただ、単純に、見ず知らずの人間が突然触ってくるのが嫌なんです
手や足を触られるのは百歩譲って我慢したとしても、時々顔に触れようとする人も居ます
赤ちゃんが周りにいないから珍しいから、と言って可愛いと言ってくれるのは嬉しいのですが、ほんとにやめてくれという気持ちでいっぱいです

私がおかしいのでしょうか…
だれか対策がわかる人がいたら教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嫌でした!

お子さんはカートに乗せているのでしょうか?抱っこ紐してても触ろうとしてきますか?🥵

• 燐

平日の日中は人が少ないのでカートに乗せてて、土日とかは抱っこ紐してます💦
    抱っこ紐していても、近づいてきて覗き込んで、珍しいねーって抱っこ紐から出てる手足を触ろうとしてきます😭

ほんとにこれどうにかならないですかね😭
    可愛いって言ってもらえるのは嬉しいことではあるんですけど、触るのだけはほんとに😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご高齢の方が多い地域にお住まいですか?そうなると必ず声掛けられますよね😭💦

可愛いねーって話しかけられても「ありがとうございます!!」と言い切って逃げることは厳しそうでしょうか?

• 5月15日
  • 燐

田舎住まいなので、高齢の方が多いです💦

👵「かわいいねー」
    私「ありがとうございますー」
    👵「何ヶ月なの?」
    私「2ヶ月です」
    👵「え???」
    私「2ヶ月です!!」
    👵「あらー」(さわさわ)
    って感じだったんですよ😂
    逃げきれなかったです😂
    今度は逃げてみせます!!!

• 5月15日

わかりますぅううううう😭😭😭😭😭

娘の時に嫌な思い沢山したので、抱っこ紐の時はケープで手足が出ないように、ベビーカーの時は全面を覆える虫除けネットつける
・サングラスかける
・髪の毛派手な色にする(今は暗めの茶髪)

と決めています😂
たまにほっぺ触ってくる人もいますよね😭

Yahoo知恵袋とかでは可愛がってくれてるんだからありがたく思えみたいな投稿してる人もいますが普通、すれ違った他人をベタベタ触ったりしないですよね?🤔
10000歩譲って触ってもいい?と聞いてくれたらまぁいいかと思いますが、大体みんな勝手に手足やほっぺ触ってきますよね😇😇😇
赤ちゃんなら触ってもいいという考えは私には理解できないです😇

もう余計なストレス溜めたく無いので、あらゆる手は尽くそうと思っています🥲💓

• 燐

私派手な髪色(赤)なんですけどなぜか触ってくる😭笑

ほんと、可愛がってくれるのはありがたいんです!なんなら、可愛いって言われると、そうだろ?知ってる!!くらいの気持ちになるんですけど、まじで触るのだけはほんとに😭

ケープで隠すやつ、参考にさせてもらいます😭
    ほんと、大人に触らないくせに、赤ちゃんはオッケーとか、私も理解できないです😑

• 5月15日

退会ユーザー

もうすでに派手髪してるんですね…😭😭私も作戦練り直しです😂笑

抱っこ紐だと高さ的に触られやすいのもあるので、私は基本ベビーカーでこのネットつける予定です🥹❤️

出かけるたびに声かけられたり触られるともう外出るのも嫌になっちゃいますね😭

• 5月15日
  • 燐

ベビーカー持ってなくて💦

赤ちゃんとか子供が少ないから、目立つし可愛いのは分かるんですけどね😮‍💨
    外出したいなと思っても、どうしても平日日中は高齢の方も買い物してる率高くて、参っちゃいますね😢

• 5月15日
ままり

わたしもいやです!赤ちゃんだからって勝手に触っていいわけないですよね!
わたしはとにかく話しかけるな近寄るなオーラを出し 笑
近づいてくる人がいたら速攻で走って逃げます笑

• 燐

なんとかして次は逃げ切りたいです💦
    まだ、触っていいか聞いてくるならいいんですけど、無許可でっていうのが…😂

• 5月15日