コメント

はじめてのママリ🔰
ホームページみた感じだと、保育の時間が14時で終わってるので、園との契約じゃないですか?!
園との契約なら労働有無問わずですけどやっぱり割高ですよね😭
はじめてのママリ🔰
ホームページみた感じだと、保育の時間が14時で終わってるので、園との契約じゃないですか?!
園との契約なら労働有無問わずですけどやっぱり割高ですよね😭
「幼稚園」に関する質問
1人目が発達障害かなとうすうす感じてる場合、2人目はもう諦めてますか? 1人目の息子が発達障害かなという状況で 年末に受診予定です。 私の年齢は誕生日が、きたら33になります。 本当なら今年来年あたり幼稚園に入っ…
自閉症と知的障害があるお子さんの保護者の方への質問です。 今、2歳9ヶ月の男児を育てているのですが、発語無しが気になり、病院で検査して貰った所、自閉症を伴う中度知的障害と診断されました。 私自身無知な事が多…
みなさんだったらどうしますか? 義実家(義両親と義祖父が住んでる)の道向かいに住んでいます。 義母が足の手術のため1ヶ月は入院することになりました。 義実家の家事は全て義母がしていたようなので、義母不在の間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ホームページも確認していただきありがとうございます😭✨
やっぱり園契約なら労働有無問わずな感じですかね!?🌈
娘が活発になり自宅保育に限界を感じ調べていました😢
でもほんとにお金が大変ですね💦
コメントありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
園契約ならほとんど労働有無はないと思いますよ🤔園としたら1人でも多く入園してくれた方がが儲かりますからね😓
一時保育の利用もしたことあるのですが、やっぱり同じ園でいつもみてもらった方が子供も良いと思います⭕️
仮にこれから働くにしても入園しておいた方が2号3号に優先的に変えてもらえるかもしれないですしね🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど💡そうですよね😣
一時保育の件も了解しました👏
認定の話も後々大事ですよね👍
色々行き詰まっているので😱アドバイス助かります🙏