コメント
みい
うちはないですが、会社内の身内が亡くなった時はすぐに用意して回収って感じなので毎回用意するのが大変です😱
引かれる制度もあるのですね、多いとちょっとモヤモヤしますが。
みい
互助会費は引かれていて、そこからお見舞い金も支払われていますね😅
-
ぴよまる
なるほどそういったものもあるのですね🤔ありがとうございます!
- 5月15日
みい
うちはないですが、会社内の身内が亡くなった時はすぐに用意して回収って感じなので毎回用意するのが大変です😱
引かれる制度もあるのですね、多いとちょっとモヤモヤしますが。
みい
互助会費は引かれていて、そこからお見舞い金も支払われていますね😅
ぴよまる
なるほどそういったものもあるのですね🤔ありがとうございます!
「制度」に関する質問
高額医療制度について、詳しい方教えてください😭 今妊娠36週5日です。 36週2日の検診で羊水過少と診断されて11/26の昨日から管理入院(保険適用)しております。 予定では赤ちゃんの状況変わりなければ12/10の38週4日に…
高額医療費制度について 切迫のためMFICUに入ってますが 個室か大部屋か聞かれませんでした おそらく個室しかないです! これって個室代かかりますかね? 病院都合の個室でかからないですかね? ちなみに1日3万円となっ…
重度障害児を母親が○した ってニュースを見て いつか私もそうなるんじゃないか、と不安です。 重度障害児がいてほぼ寝たきりの子がいます。 毎日付きっきりでしんどいです。 受けられるサービスや制度も充実してる訳では…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴよまる
そうなのですね。わたしが務めている会社は社員からの差し引きとかもないし、お祝いごとや不幸があった際に個人から取り立てることは無いので不思議で不思議で😂夫にきいてみて欲しいとお願いしたら、知らないよ恥ずかしいから騒ぐなと。喧嘩です🔥
みい
上の人が出すだけなんですかね。あとは個人経由で渡すとか。
ぴよまる
わたしの所は、会社の福利厚生として慶弔見舞金が出てて、社員一同からは差し引きはないんです。その他お祝いあげたいとかそういったことがあれば個人でどうぞーって感じなので、、、
控除される所もあるんだなと勉強になりました😅