※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じようなご経験がある方に質問です。第三子妊娠中、現在36wです。35w…

同じようなご経験がある方に質問です。
第三子妊娠中、現在36wです。
35wから妊娠糖尿病で血糖値の値が悪くなりインスリンを打っています。赤ちゃんも巨大児とのことで大学病院で出産することになりました。来週から糖尿病の管理入院→誘発分娩という形で入院になったのですが、費用はどのくらいになるのでしょうか?高額医療制度は使えると説明があったのですが、出産に関しては丸々自費になるのか調べてもよく分からず、、同じようなご経験があった方に実際かかった費用をお聞きしたいです。(病院によって違いがあるのは重々承知しております。)
また36w時点で4000g近くあると言われ、上2人の出産は3000g超えず、時間も全くかからずといった出産だったので、心配になってきました。4000g超えのご出産を経験された方、出産までにかかった時間や痛みはすごかったのでしょうか?途中でつっかえて緊急帝王切開になったのでしょうか?
出産間近になり急に色々と不安になってしまい、同じようなご経験の方がいらっしゃったらぜひ教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に違いはなく出産は自費ですよ🙌帝王切開とかになれば保険ですね!