子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子供がベビーカーを嫌がり、抱っこひもで外出しているが暑さが心配。ヒップシートの方が少しはマシかどうか気になる。 ベビーカー完全拒否の1歳5ヶ月です。 まだしっかり歩けないので外出する時は常に抱っこ紐でいます。 外気温20℃ちょっとでも抱っこ紐で散歩すると暑くてしんどいので夏はどうなってしまうのか今から怖いです...😢 子供もしんどいのか抱っこ紐の中で暴れるようになりました。 ヒップシートの方が多少暑さはマシでしょうか? 最終更新:5月15日 お気に入り 1 抱っこ紐 ベビーカー 外出 拒否 1歳5ヶ月 散歩 ママリ(1歳11ヶ月) コメント しましま 歩くようになってからはヒップシートをメインに使っていましたよ。 身体がお互い離れるので、暑さはマシに感じました。 ショルダー紐とか使わなければさっと乗せおろしできますし、夏は良かったですよ。 5月15日 ママリ 回答ありがとうございます。 夏に向けてショルダー紐が取り外せるものを1つ買ってみようと思います! 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
夏に向けてショルダー紐が取り外せるものを1つ買ってみようと思います!