※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんをベビーカーで病院まで50分歩いて行っても大丈夫でしょうか?授乳も病院でできます。

生後3ヶ月になりたての子とベビーカーで40〜50分道路を歩くのは問題ないでしょうか?
暑すぎず、寒すぎずの天気なので晴れてるしベビーカーで病院まで歩いて行こうと思うのですがベビーカーだし徒歩で50分かかりそうです。
病院着いたらすぐに授乳もできます。

コメント

みしゅ

はじめてのママリさんがしんどくないなら大丈夫かとは思いますが、まだ生後3ヶ月ですし身体が心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体が心配というのは私のですかね?
    帰りはタクシーにするつもりなので私は大丈夫です!子供の方がそんなにベビーカーでカタカタと揺られてて大丈夫なのか心配で😭

• 5月15日
  • みしゅ

みしゅ

はじめてのママリ🔰さんの身体です!!!!!
    帰りはタクシーなのですね💦
    カタカタ揺れるのは大丈夫だと思います🙆
    隙間タオルで埋めたりしてあげれば少しは振動マシかと思いますよ☺️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます🥹
    タオル!その手がありましたね✨長時間の振動が気になるのでやってみようと思います!
    ありがとうございます🙏🏻

• 5月15日
yu☺︎

気候と体調が良ければ大丈夫かと思います。
子どもが抱っこを求めることもあるので、抱っこ紐の用意はしていた方が良いかと思います☺️