自宅のネット料金が高いので、他社の料金を知りたいです。NURO光も検討中。オンラインゲームをよくするため、速度が重要です。
自宅で自分でネットを契約している方、どこの会社で月々おいくらですか?
というのもカードで身に覚えのない金額の利用メールがきて、調べたところ今まで5600円くらいだったのが6500円ほどになったようです。
私は九州住みで、QTネット?ビビックなのですが、6500円もするなら他に変えようかな高すぎない?となりました。
団地なのですが使用している人が1件しかなく、もしこの人が辞めてしまったら上がる可能性があるという話は最初に受けていたので、きっと同じ棟の人が解約もしくは乗り換えたのだと思います😭
光系も検討しましたがここは入らないと言われたのもあり、選択肢自体が狭く、NURO光など良いと聞きますが住んでいる地域には導入されていません😂
今のところに変える前はソフトバンクエアーを使っていたのですが、速度も遅くオンラインゲームで回線落ちも多く使う機械も増えたので線を引いたという感じでした。
子供たちもオンラインゲームをよくしているし、私もオンラインゲームメインでやっているので契約しない選択肢はないのですが皆さんの利用している会社と金額を見ていけそうならもう少し安いところに乗り換えたいです😭
- ままり
コメント
せあら
うちはBIGLOBE光のマンション1GBタイプで4378円です🙆♀️
マンションタイプで6500円なら高いですね💦
日本の光回線は、auひかり、Jcom、NTT回線の3種類と決まっており、○○光となってるものはコラボ光なのでNTT回線で、プロバイダとのセット割みたいなものがあるので比較的安いです。
オンラインゲームもするなら、10GBタイプの方がいいとは思いますが、それだと値段が上がるので、1GBタイプのマンションタイプだとおおよそ4700円以下になるかと思いますので、そういう光回線を探すのがベストかなぁと思います😊
戸建てタイプだと速度は早いですが、住んでる集合住宅にもよりますが、対応してなかったり、値段が高くなったりします。
コラボ光のマンションタイプはおおよそ4300~4700円くらいで料金もわかりやすいので、ネットから探してみてください😊
ままり
コメントありがとうございます。
ちょうど今確認したところ、やはり利用していた人がいなくなり我が家だけになったから割引がなくなったとのことでした😭
光回線に関しては少しずつ利用できるところが増えてるとのことで何度か乗り換えの話を聞き、手続きをしたものの無理でしたって断られてばかりで、もう何年もそのパターンだったのもあり無理なんだなって諦めてました😂
そのため今年は乗り換えできるか未確認です。笑
この金額で使えない時間も多くWi-Fiを切って使うこともそこそこあるので近々お店へ行って聞いてみようと思います(ง •̀_•́)ง!!
やはり光が安いとのことなので、光を探します👍ありがとうございます!
せあら
なるほどですね😭
お住まいの住居が対応してないと出来ないのは辛いですよね😢
今年こそ乗り替えできる所見つかるといいですね🥹
少しでも参考になりましたら幸いです🙇♀️