※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばかり、ミルクの飲みが昨日から急に悪くなりました😭ミルクの飲みが悪いと何が考えられますか?

生後1ヶ月になったばかり、ミルクの飲みが昨日から急に悪くなりました😭
ミルクの飲みが悪いと何が考えられますか?

コメント

みい

眠いか、ミルク量が合ってないか、体調悪いか…ですかね。
私もその頃寝ちゃうので起こしながらあげてましたが、あまりにも遅くて30分以上かかるのとミルク量増えないという理由で乳首のサイズssからsにしました!

sにすると出が良いので飲むのに疲れず逆に足りないって泣くことがあったのでその時はssに戻しましたよ!

進まない→サイズアップ
ミルク量足りてるのに欲しがる→サイズダウンって感じです!

はじめてのママリ🔰

ミルクのみですか?混合ですか?
うちは混合でしたが同じ頃ミルクのみが悪くなり、母乳のみに変えました🌼
うちの場合はおしゃぶりやストローマグも嫌いで哺乳瓶の乳首のゴムが嫌いになったことと
離乳食始まってアレルギーが発覚したのですが、乳製品もアレルギーだったのでミルクが嫌いだったのかなぁと
稀かもしれないですがゴムが嫌い、アレルギーの可能性なども考えられると思います!

ちひろ

我が子は💩の出が悪いとき、ぜんぜん飲まなかったです😱