※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくほく
その他の疑問

小学生に携帯を持たせる場合、月1900円程度の通信料が必要です。キッズケータイは安いが将来的に使えなくなる可能性があります。

小学生の子供に携帯を持たせたいです。親との電話、祖父祖母とのLINE、位置情報、写真撮影、YouTube等アプリを取れることが条件としたら、毎月通信料1900円ほど考えないといけませんかね?😅キッズケータイは毎月700円ほどなのでそれにしようかと思いましたが、後々のことを考えるとキッズケータイはすぐ使えなくなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホ持たせてますが、LINE、GPS、写真、アプリは取れるけど取らせてないで月1000円です😊
キッズケータイはLINEできないし、親もキャリアじゃなきゃいけないので高くつくし…でうちはすぐやめました💦

K.mama𓇼𓆉

長く持たせるなら普通のスマホの方が便利かなとは思います! 🤔
上2人は小一からiphone持たせてます!

はじめてのママリ

小学校入学と同時にスマホ持ち始めました。
日本通信の290円で1GBですが、アプリインストールやYouTubeはほぼ家にいるときしかしないので1GB超えることないですよ。LINEや位置情報は通信量あまり消費しないようです。