※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
産婦人科・小児科

クループ症候群の症状で受診する際、先生にはどんな症状を伝えましたか?今朝、咳き込みや呼吸音が変わり、YouTubeで同じ音を見つけて受診を決めました。

クループ症候群で受診された方、先生にはなんと伝えましたか?😭

昨日からオットセイのような音で咳き込みや泣いた時の呼吸の音が変わりました😭

今日朝イチ受診するのですが、その時の動画とか撮ってなくて、YouTubeでクループを検索したら全く同じ音の動画があってそれを見てクループ症候群かな?と思い受診を決めました😰

コメント

まま

オットセイみたいな犬みたいな咳をしてますって口頭だけで伝えてました!先生もすぐクループってわかってくれましたよー!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます!😭

犬みたいな咳!そのまんまです!😳

• 5月15日
ママリ

私は「いつもとは違う咳をしていて、調べたらクループ症候群の咳に似てる感じがしました」って感じで伝えました!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ありがとうございます!!

その時熱はありましたか??😰

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

熱ありました!39度前後あって、だいぶ辛そうな感じもありました💦

• 5月15日