幼稚園や保育園のお弁当、旦那さんと一緒に作っている方いますか?担当制より一緒に作る方が楽だと思いますか?旦那に完全に任せるのは不安なので、一緒に作るスタイルです。
幼稚園や保育園のお弁当、旦那さんが作ってる、
または一緒に作ってる方いますか?
週3でお弁当あるんですが、月曜日だけ旦那の担当で
あと2日は私の担当にしようと思ってたんですが、
なんだかんだで3日とも一緒に早起きして、一緒に作ってます😅日曜日に作り置き仕込みも一緒にしてます。
一緒にやると、卵焼きや揚げ物は旦那がして、私は朝ごはんの用意しながら、弁当は詰める担当って感じです。
同じような方いますか?旦那は協力的な方なんですかね🧐
曜日で担当制にするのと、毎回一緒に作るの、
どっちが楽だと思いますか?
旦那に完全に任せてしまうと、ちょっと不安なこともあるので今は私に聞きながらやったり、私も横から口出ししながらやってます。
- はじめてじゃないママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何もせず寝てるよりは全然協力的だと思いますよ!
うちは料理は旦那に丸投げです(離乳食も)私は半年に数回作るかなくらいです😅
それ以外の掃除、洗濯は私がやってます!
そのまま続けてやってくれるなら一緒にやってそのうち旦那さんにこの日は丸投げとかできるくらいになると楽ですよね!
はじめてじゃないママリ
羨ましい…!
旦那さん料理得意なんですか?
そして、献立決めや買い物から行って、ご飯作る時間には仕事が終わってるんですか?😳
はじめてのママリ🔰
得意というよりできるからお願いしてます!
付き合ってすぐの時に私料理出来ないから任せることになると思うって予め伝えてました😅
献立も買い出し買い出しもほぼ任せてます、なので食費の管理は旦那です
今は家にいることが多いので
夜遅くまで働きに出るとかってなるとおそらく作り置きしてくれると思います(妊娠中お昼ご飯とかたまにしてくれてました)