※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子連れで行った美容室が子連れ歓迎ではなくて困った経験ありますか?初めての美容室で、子供に優しくない雰囲気で緊張しました。次回は個室やキッズスペースを探す必要がありそうですね。

ホットペッパービューティーや楽天ビューティーなどで子連れ歓迎の美容室に子連れで行ったけど、全然子連れ歓迎じゃなかった!って経験ありますか?😂
急に髪切りたいとなり、下の子連れていけるところないか探しました。初めてのとこだったんですが家の近くであったので予約して行ったら、、普通のおしゃれな子供に優しくない美容室でした笑
もう入った瞬間ヤバいと思い、美容師さんもこいつなんで子供つれてきてんの?的な視線を感じ、カットだけでしたが、ヒヤヒヤして終わりました。ネットの検索に騙された気持ちです笑
ちゃんと個室とかキッズスペースとか保育士在中とかで探さないといけないですね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れokで行きましたが、
何かと厳しく説明され、
挙句の果てには以前にきたお子様連れのお客さんの愚痴を聞かされました🤣

キッズスペースありが1番いいですね💦
子連れokにしてたら
予約も入りやすいからですかね💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。施設的にま心理的にも全然歓迎してないですよね😂どこら辺で歓迎してるのか、、

• 5月15日
ママリ

入った瞬間からわかる雰囲気って相当ですね😂しんどすぎる😂

私はキッズスペースあり、子連れ歓迎とうたっているところに行きました。実際は保育士はいないから自分が責任もって見てねみたいなことを言われました😵‍💫キッズスペースも小さくておもちゃもしょぼいから、おもちゃよりも美容師さんの器具が気になって仕方ない上の子(が小さい時)だったので結局施術中ずっと抱っこ&シャンプー中もお腹の上でした…

それからはキッズスペースでもなくて、保育士在中のところに行ってました🥹キッズスペースも1人でずっとそこにいられるならいいかもしれません!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。入った瞬間帰っていいか聞こうか迷いました。
    キッズスペースもど真ん中に囲いなく無造作におもちゃが数点置いてあるだけとか、親からも見えない狭い部屋とか、ここで遊んで待てるのははたして何歳なのかと思うところもありますよね😅

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

帰っていいか聞くのは強いですね🤣でもそれくらい悪い雰囲気だったってことですよね😵‍💫

ほんとにキッズスペースと言ってもいろいろですよね〜ちゃんとそこでずっと待てる年齢の子ならいいですよね!うちはおもちゃがあっても大人がいないとどこかに行ってしまうのでキッズスペースがあるだけでは無理ですね😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ほとんどが歓迎じゃないと思います!
あの子連れOKというのは一人で大人しく待っていられるくらいの年齢、というイメージらしいです。
なので0〜2歳児とかまず無理ですよね🥲
保育士在中もかなり珍しい&技術はまた別問題なので私は一時保育に預けてます🙌

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。そうだったんですね。知らなかったです😂一人で1時間待てるのは何歳くらいですかね😅

• 5月15日