※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロシバ
お仕事

学童に通わせず働く方法を考えています。アルバイト探し中で、学校時間に働きたい。独学でお小遣い稼ぎできるか悩んでいる。給食のバイトは体力必要か心配。来年からの働き方を模索中。アドバイスをお願いします。

子供を学童に通わせることなく働く方法を考えています。どんなお仕事がありますか?

フルタイムのオフィスワークを辞め、アルバイト等を探しているのですが、学童を利用せず、学校へ行っている時にお仕事したいと考えています。(来年から小学生です)
登校班がないので、一年は親が登下校見守る必要がありそうです。

IT系の夫にwebデザインのスクールは無駄。独学で十分と言われてしまいました。。→独学でもお小遣い稼ぎできるものですか?

教室などを開業し自宅に人を招くのには抵抗があります。。

給食のバイトは体育会系じゃないので心配です。→体力なくてもできます?

今は年長で預かり保育が使えるので、来年以降の働き方を変えるためなら、今年は本気で勉強でも資格取得でも何でもやるつもりです。何かアドバイスありましたらお願いします。

コメント

在宅ワークですかね。
私は去年の4月から今資格取得で勉強していて来月で終わりますが、うち来年から上の子が小学生で下が幼稚園ですが学童に通わせるつもりがないので、オンライン講師をする予定です☺️
なので、ご自宅で出来そうな仕事に繋がる資格とかだと良いのかなと思います✨

• クロシバ

クロシバ

資格取得ということは台本読むだけの講師バイトとは違いますよね!
    何かの講師の資格でしょうか?会社から委託契約などでされるのでしょうか?
    可能であれば知りたいです😖

• 5月15日

退会ユーザー

教員免許なのでガッツリ教えます!
    私は外国人に日本語を教える日本語教師の資格です☺️

• 5月15日
  • クロシバ

クロシバ

日本語教師、素敵ですね🥹
    日本語教師はもともと外国語もできる方限定ですかね?

• 5月15日

退会ユーザー

私はある程度話せますが、いろんな国の方がいて英語がわからない人もいるので基本的には外国語を話すのは禁止です。
    ただ、オンラインだと1対1なので英語、中国語、韓国語をある程度話せる方って条件も多いですね🤔

• 5月15日
  • クロシバ

クロシバ

英語等を使わずに授業するのですね。語学学校、通うのも働くのも興味があったのでお話し聞けてよかったです☺️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

小学校の給食調理員のパートでしょうか?それでしたらお勧めできません😖
体力的な意味ではなく人間関係で、です💦
私の職場に奥様が給食の調理員のパートをされている方が3名いらっしゃる(同じ市内ですが別の小学校勤務)んですが、どの方も人間関係は最悪と仰っていました💦
内1人はお局による虐めで転職されました。もう1人は毎日帰宅しては虐めに悔し泣きされているみたいです💦

・昼休憩はお局が先に手を付けてから食べないといけないという謎ルールがある
→お局がトイレに行っている間に先輩の奥様が食べ始めていて、お局ご戻ってきたら、ちゃんと待っていた人に「〇〇さん、そう、それで良いのよ〜!」と言い放つ。

・お局以外で楽しく談笑していたら勝手に奴が入ってきて、先輩の奥様だけあからさまに無視。漫画みたいに「フン!😤」ってやるみたいです💦

・給食ができたらまず調理員だけで食べるそうなんですが、先輩の奥様がメインで味付けした給食だけ食べない。
「私、嫌いやから食べない」ってハッキリ言って持ってきたパンを食べているそうです。
他の方が作った給食は「〇〇さん!美味しいわぁ〜!」って子供達の分減るくらいガンガン食べてるみたいです💦

ちなみに、長期休暇もずっと休みというわけではないと聞きました😖

• クロシバ

クロシバ

リアルな情報をありがとうございます!!
    ママたちの職場ってまともな人ばかりの経験だったのでショックです😓

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞く限り、50代とか年長者がそんな感じみたいです💦
    だからこそ誰も逆らえない雰囲気で、お局も調子に乗ってしまうんだと思います💦

以前ママリで見かけたのですが、確か工場勤務をされている方が、長期休暇は休むことができるし子供が学校に行っている間に仕事をするような事を投稿されていました💡
    工場によって違うと思いますが、調べてみても良いかもです😊

• 5月15日
  • クロシバ

クロシバ

年長者なんですね。。

給食以外でも長期休暇休めるお仕事があるのですね!教えていただきありがとうございます。

• 5月16日