※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ちゃん
家事・料理

7ヶ月目前になり、離乳食中期に切り替えはじめました!どこまで味付けし…

7ヶ月目前になり、離乳食中期に切り替えはじめました!

参考にしようとベビーフードを時々あげていますが
どこまで味付けして、お野菜をくたくたにして、
ちっちゃくして、なかなかよくわかりません…😖

初期はとにかく煮て濾せば良かったので、
簡単でしたが…

皆さんの離乳食を参考に見せてください〜〜
いつも食材は冷凍ストックしてます!

コメント

らるるたん 

その頃は人参大根ブロッコリーは
みじん切りにしてあげてました!
芋はマッシュにしたりそれに
人参玉ねぎ足して冷凍して
食べにくそうだったらお湯で
少し伸ばしたり(*^^*)

  • 葵ちゃん

    葵ちゃん

    なるほど!
    とりあえず今日は何種類か煮て
    冷凍してみたんですが、
    どれくらいの硬さでいいのか
    びみょ〜にわからず…😑笑

    ゆるゆるで水っぽい場合は
    とろみをつけてもいいってネットに
    書いてあったのですが、片栗粉でも
    大丈夫でしょうか?

    • 4月1日
  • らるるたん 

    らるるたん 


    とろみの素は5月から使えると
    売ってたので私はいいのかなと
    思って片栗粉使ってますよ(*^^*)💓
    離乳食本にはみじん切りした
    人参などを自分の指で簡単に
    潰せるぐらいって書いてました(*^^*)

    • 4月1日
  • 葵ちゃん

    葵ちゃん

    そうなんですね〜〜!
    ありがとうございます🤗🌸
    ベストアンサーにさせていただきますね!

    • 4月2日
  • らるるたん 

    らるるたん 


    グットアンサーありがとうございます(*^^*)💓
    離乳食大変だけど頑張りましょうね(*^^*)❤

    • 4月2日