
コメント

らるるたん
その頃は人参大根ブロッコリーは
みじん切りにしてあげてました!
芋はマッシュにしたりそれに
人参玉ねぎ足して冷凍して
食べにくそうだったらお湯で
少し伸ばしたり(*^^*)
らるるたん
その頃は人参大根ブロッコリーは
みじん切りにしてあげてました!
芋はマッシュにしたりそれに
人参玉ねぎ足して冷凍して
食べにくそうだったらお湯で
少し伸ばしたり(*^^*)
「食材」に関する質問
旦那がメシマズでつらいです よく料理を作ってくれる旦那なのですが、普通に作れば美味しいのに、たとえばチキンライスに青汁とかを足して魔改造します。 そういう謎の付け足しが本当に嫌で、旦那がサプライズで料理を作…
みなさんは夜ごはん何を食べていますか? 家にある食材で何作ったらいいか分からないし、なにを買い出しに行けばいいかもわからない。今までなにを食べていたかも分からなくなり、涙が止まらなくなりました。 夫にはレト…
ふと気になったのですが、離乳食を作る時に数種類を分けてブレンダーすることがあると思いますが、野菜が変わるごとにブレンダーってどの程度洗っていますか? 今まではスポンジで綺麗に洗っていましたが、はじめての食材…
家事・料理人気の質問ランキング
葵ちゃん
なるほど!
とりあえず今日は何種類か煮て
冷凍してみたんですが、
どれくらいの硬さでいいのか
びみょ〜にわからず…😑笑
ゆるゆるで水っぽい場合は
とろみをつけてもいいってネットに
書いてあったのですが、片栗粉でも
大丈夫でしょうか?
らるるたん
とろみの素は5月から使えると
売ってたので私はいいのかなと
思って片栗粉使ってますよ(*^^*)💓
離乳食本にはみじん切りした
人参などを自分の指で簡単に
潰せるぐらいって書いてました(*^^*)
葵ちゃん
そうなんですね〜〜!
ありがとうございます🤗🌸
ベストアンサーにさせていただきますね!
らるるたん
グットアンサーありがとうございます(*^^*)💓
離乳食大変だけど頑張りましょうね(*^^*)❤