※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近何も楽しみがなく、子供の世話も面倒。育休中で毎日同じこと。夜テレビも見たくない。同じ悩みを抱える方いますか?何を楽しむべきか迷っています。

最近何も面白いことないし、むしろ何もしたくないし、子供達の世話ももう何もかも面倒に感じます。
今末っ子の育休中ですが、毎日子供達に合わせたスケジュールを淡々とこなすだけで、前までは夜子供が寝たら撮り溜めた録画を見てたのも、もう面倒くさくて何ヶ月も見られてません。夫に夜テレビ見るなと言われたのもありますが…
同じような方いますか?毎日何を楽しみに過ごせば良いでしょうか?

コメント

ちぃ

なぜ夜にテレビ見ちゃダメなんですか?💦

• ママリ

ママリ

夫が夜はリビングで静かに寛ぎたいからだそうです💦テレビ見るならイヤホンとか何か工夫しろって言われました。

• 5月14日
  • ちぃ

ちぃ

いやいや…旦那さん😨
    そんな理由でママリさんの楽しみを奪って良いことにはなりませんよね💦

他の部屋でテレビ見たりもできないんですかね?
    やっぱり面白い映画やドラマやアニメ見るのってお金がかからない1番の娯楽だと思います🥺

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

他の部屋でも見れますが、末っ子が寝てる部屋なのでつけてませんでした💦そっちで見るのも考えてみます!

そうなんですよね、子供増えたらもう自分にお金かけられないし、出かけられないし…映画やドラマ好きだったのですが、最近はホントに何もしたくなくて😅何か面白いのないか、アマプラでも覗いてみます!

• 5月15日
はじめてのママリ

毎日毎日同じことの繰り返しだし人生謳歌できてないです😭
もう疲れ果てて気力もないので、4年以上友達とも会ってないです(笑)
昔は子供連れ回して色々遊びに行ってたんですが、ここ数年は引きこもりがちです。

• ママリ

ママリ

ですよね💦友達と会いたくないの分かります🥲
    子供連れて遊びに行くのも結構気力いりますよね💦
    ママリさんは旦那さんと仲良いですか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは波が激しいです😅
    モラハラ夫なのでスイッチ入った時はもう最悪ですが、その時以外は穏やかなので普通です。
    世の中の仲良し夫婦には程遠いです(笑)
    旦那の性格的にもふざけるタイプではないのでノリも悪いし冷めてるし一緒に居て楽しいとは思えないです(笑)

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

うちもモラハラ気味です💦会話もないし、一緒にいて楽しいとかあればまだ違いますよね🥲世の中の仲良し夫婦が羨ましいです🤣
    お仲間がいて少し救われました🥲ありがとうございます✨

• 5月15日