※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃんが風邪で嘔吐や下痢が続いています。風邪がここまでひどいのか心配です。

本当に風邪??

咳と発熱と鼻水で金曜日小児科へ行き、風邪の引き始めと診断をして頂きました。
土曜日夜から毎日嘔吐してます。
ミルク後、毎回では無いのですが、飲んだあと嘔吐嘔吐で困ってます。
200飲ませてるのですが、胃が驚いてるのかなと思い100に減らして飲ませても嘔吐してしまいました。

まだ発熱と咳、鼻水は治まっておりません。
うんちは下痢までは行かないけど泥が緩いかな位です。
風邪ってここまで酷くなるものなのでしょうか?
大人は我慢できるけど、子供だしまだ8ヶ月だから余計に可哀想と思ってしまいます。

コメント

8ヶ月の息子を育ててます。

まさに今日咳が多くて2回嘔吐してしまいました。

熱はなく機嫌もいいです💦
便もいつもより回数多いです

ミルク飲むと消化不良もあり吐きますよね。

吸入と上の子の風邪薬を飲ませたので落ち着き、次起きたらベビー麦茶を飲ませようと思います👍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

麦茶いいですね。明日から水分をこまめにしようかと思います!

• 5月14日
みみみ̯ꪔ̤̮

RSなど検査はされましたか?
息子がRSになったときは咳、発熱→その後嘔吐、鼻水も始まりました。

嘔吐が続いてしまい先生は出すつもりがなかったようですがお願いして吐き気止めも出してもらってました、、

改めて診察してもらってもいいのかなと思います´• ̫ •̥ ꜀ᐡ

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ほかの検査はしていませんでした。💦
    明日朝一で予約を入れて行く予定です。
    吐き戻しが酷いことも細かく伝えた方がいいですか?

• 5月14日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

私なら嘔吐のことも伝えます😭
    脱水で亡くなってしまった赤ちゃんをXで見たので、嘔吐が続くのは心配です( т т )

• 5月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

確かにそのような投稿を見たら不安にも心配にもなりますよね😥
    ありがとうございます

• 5月15日