※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

32歳でマイホームを建てた女性が、口うるさい母にイライラしています。母のダメ出しに傷つき、親子関係に悩んでいます。

マイホームにいちいち口を出す母にイラッとします。
32歳でようやくマイホームを建てました。
実家とは車で15分くらいの距離です。
やっと夢のマイホームを建てたのに、ドアはこれ?とか、
壁紙がちょっと、、
とかいちいち口を出してくる母にイラッとしてしまいます。
いつも思っていることがつい口に出てしまう性格ではありますが、家を見た反応も、ふーんいいんじゃないですかー。
と言った感じで、あまりいい反応ではなく、、
母の反応なんて気にしなければいいのに、いつもは仲のいい母なのでつい気にしてしまって、反応が悪かったりダメ出しのようなことを言われたことがショックでした。
母もよく私たちのことに口出しするタイプなので子離れできてないですし、いつも母の反応を伺ってしまう私も親離れできてないと思います。
いつもは大好きな母なので家にもたくさん呼びたいとは思っていますが、家具や壁紙、ドアなどについて、あまりいい反応をせずダメ出しをされると思うと喧嘩になる気しかしません、、
私がわがままなだけでしょうか、、

コメント

まころ

今の流行りだから〜とか適当に聞き流せれば1番いいですね😭

うちの母も家建てる時にいろいろチェックいれてきてましたが
口出すならお金出せ!!って私が言ってました🤣笑

はじめてのママリ🔰

私と実母の関係と似てて思わずコメントしてしまいました😂!
めっちゃわかります、買った服とかにも口出しされると着るの嫌になります(笑)
私も親離れできてないから余計気になります、、
もうそういう関係なんだなと割り切ってますが、マイホームとなると大きな買い物だし話は別ですよね😅💦

りり

我が家も2年前マイホーム建てたとき実母に色々言われました。
あんたが住むわけじゃないんだから黙っとけよと思いました。笑