※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳位でベビーフードをよく使われている方、どんな感じに取り入れていますか?

1歳位でベビーフードをよく使われている方、どんな感じに取り入れていますか?

コメント

白ご飯にBFかけて食べさせる感じが多いです!
あとは、BFと卵とご飯と片栗粉混ぜて、焼いて、おやきにします!こっちのが断然食べてくれます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやきですね!なるほどです☺️結構ベビーフード使われていますか?

• 5月14日

退会ユーザー

今1歳3ヶ月で
    白ご飯➕ふりかけ が多くなっちゃいましたが、それまではほぼBFのみでした!!!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いて安心しました😁今はおかずはあまり食べていませんか?

• 5月14日

退会ユーザー

まだ硬いものを口から出してしまうので、何を与えていいかわからず
    鶏ひき肉のハンバーグ、ふかし芋、お豆腐、バナナ、パンは好きでよく食べてます!!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️ハンバーグ手作りですよね?すごいマメで偉いですね😆

• 5月14日

退会ユーザー

料理とかは大好きなんですが、鶏肉焼いてるだけです!笑

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は外食時やストックがない時に白米にかけて使っていましたが、2人目の時は日常的に野菜の品目が足りないなと思った時に茹でたじゃがいもやブロッコリー等に混ぜて1品として出したりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!茹でたジャガイモは潰して食べさせていますか?パウチのベビーフード使われていますか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウチのものを日常的によく使っていました!1歳位の頃はじゃがいもは少し形を残して潰していましたよ。

• 5月14日
なー

1歳の頃はご飯や、うどんにかけてました!
兄弟の食の好みが全然違く、別々に作るのも面倒で、2人目は普段からかなりお世話になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆うどんにかけるのも良さそうです🍜

• 5月15日