扶養内で働く方が仕事の負担について相談しています。楽な仕事だと思っていたが、増える仕事と取りづらい休みに悩んでいます。他の方はどのように働いているのか気になっています。
扶養内で働いている方
仕事内容は楽ですか?責任など思いですか?
気楽にゆるく働こうと思ってたのですが、長くなってくるにつれて任されることも増えて、休みも取りづらくなりました😓
ですが、扶養内とはいえ、休みやすいなんてないですよね。
どこいっても続けていけば仕事内容重くなっていきますかね…
今の職場は社員さん2人の後は全て扶養内パートという感じで…社員さんも時短や持病の為勤務日数が少ない方なので、パートの中で仕事が割り振られています。
みなさんどんな感じで働いているのでしょう😞
- ママリ
はじめてのママリ🔰
今後は扶養外れる予定ですが、今は扶養内で働いてます!
在宅で業務委託という形での働き方なのもあってか、正直仕事はめちゃくちゃ楽です😂
おそらく何年勤めてても今のところなら責任あるところにはいかないって感じです。
シフトは事前申請はしますがどこに入れるかも何時間にするかも自由で、急用で休んだり遅刻等も全く問題ないです。
なので、ゆるい働き方は探せばあるはずですよ☺️
はじめてのママリ🔰
介護事務してます!
働き始めて1年半ほどです。仕事内容は少しずつ増えてきてますが、責任がある仕事は特にやってないので気楽です☺️
慣れてきて、休みも全然取りやすい環境なのでありがたいです!
事務所にいるのが私以外の3人全員が正社員で男性しかいないので、イザコザもなく優しい職場です😊
いざ転職ってなっても入ってみないとどんな環境かわからないの辛いですよね🥲
私はこのパートを始めるまで正社員でしか働いたことがなく、短パってこんなにいい仕事なんだ~と実感してます笑
コメント