※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
子育て・グッズ

4歳差以上のきょうだい向けの抱っこ紐、3年経過で買い換えか悩む。安全性は重要だが、4万円の高価なもので、娘が3歳半で使用。へたりや破損はないが、悩みがある。

4歳差以上のきょうだいの抱っこ紐!

使用期限が3年とみて買い換えるか悩んでいます😂😂もちろん、安全が第一だとは思うのですが、新生児から使える4万ぐらいした物なので、買い換えるか悩みます笑

娘のときも使いましたが、そんなにへたっていたり破損は特にないですが、3歳半(13キロぐらい)で何度か使ったりはしました💦💦

コメント

2児のぬこ

使用期限とかあるんですね!
私は下の子の時までしっかり使ってしまいました🥹
目安かと思うのでayano3が気になるなら変えて、まだまだ使えそうなら私なら使っちゃいます😂💦

ママリ

抱っこ紐3つありますが、その中の一つ(エルゴ)はお兄ちゃんたちが使っていて、7年ぶりに引っ張り出して使ってます😊
使用期限はあくまで目安ですし、三年間毎日何時間も使う人、週一使う人、など人それぞれ使用頻度も違いますし、短くかいてありますので目に見える破損がなければ大丈夫かな?と思いますよ🙂

ママリ

使用機嫌あるの知らなかったです😳

上の子の時に使ってたエルゴ下の子に使ってます笑

くろーばー

使用期限あるんですね…
末っ子に9年モノのエルゴ使ってます🫣
真ん中の子(上と4歳差)もがっつり使ってました。
へたってきてはいますが、目に見えて破損してないので良いやーと…
気になるなら買い替えたら良いと思いますが、私なら2人目はそのまま使っちゃいます🫢
我が家こそ買い替えを検討しないとです😂