まーこ2児mama
葛根湯は風邪の他に乳腺炎の時も処方される漢方薬ですので、安心して飲んでください
こた3
風邪ではないですが、乳腺炎になりそうな時、産婦人科で葛根湯もらい飲んで母乳あげてましたよ(^^)
ただ市販のはよくわからないので、薬局の薬剤師さんに聞いてみてはどうでしょうか??
しーちゃんママ
葛根湯大丈夫ですよ(^-^)
あとはうがい薬も大丈夫なので、しっかりゴロゴロぺっとしてバイキン追い出してしまいましょ(>_<)
☆はやまま☆
初めまして!
私も完母で3ヶ月〜頻繁に風邪引いてました(ノω・、)ウゥ・・・
その時、ドラックストアにいる薬剤師さん?に相談したら市販のは辞めた方が良いと言われました。
なので私は病院でお薬をもらいましたよ!
お大事になさって下さいm(__)m
さんさん♡
お返事ありがとうございます♡
なるほど!乳腺炎のときにも葛根湯は処方されるんですね!!はじめて知りました(•‿•)♡ありがとうございました!
さんさん♡
そうなんですね♫市販のはなんか葛根湯とはいえいろいろ種類もあるみたいで。。きちんと薬剤師さんにたずねるのがいいですよね!ありがとうございました(•‿•)♡
さんさん♡
葛根湯大丈夫なのですね♫でも確かに初歩的なうがいをしっかり徹底しなきゃと思います!!ありがとうございました(•‿•)♡
さんさん♡
そうですね!最近寒暖がさまざまで体調落ち着かないです(/□≦、) はやままさんも体調崩されながら子育てされてたんですね!私も頑張らなきゃですヽ(^ω^)ノあとやはりちゃんとお医者さんや薬剤師さんに聞いてみるのが大切なので今度聞いてみます!ありがとうございました♡
コメント