コメント

ママリ
腹帯買いましたが、私はあまり使わなかったです😅

う〜たんママ
ご祈祷用に買いましたが、ほぼ使いませんでした😂予定日12月で夏妊婦だったので暑くてつけてられませんでした!!
-
あまおう娘
ご祈祷用に買うのもありかなとも思ってますが、やっぱり使わないのですね、、。わたしも夏妊婦なので使わない気がします😅
- 5月14日
-
う〜たんママ
身体冷やしたらいけないのに、エアコンガンガンでした😂
- 5月14日

はじめてのママリ🔰
腹帯よりも腹巻き使ってました!
助産師さん曰く、腹直筋が乖離して赤ちゃんの位置がずれやすくなり、いい産道つくれない可能性がでてくるから後期はつけた方がいいと言ってましたよ!
-
あまおう娘
ありがとうございます!そういう理由でつけたほうがいいんですね!産婦人科にも聞いてみます!
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
あ、その助産師さん超ベテラン敏腕なので思った回答こないかもです💦
- 5月14日

はじめてのママリ👧🏻
神社へ安産祈願に行った時にもらいましたが戌の日にはきちんと巻きましたがそれ以降は全くつけませんでした🥸
-
あまおう娘
ありがとうございます!やはりつけない方おおいですね😅参考にさせていただきます!
- 5月15日

はじめてのママリ🔰
1人目買わずに全くつけず、2人目は貸してもらったけど結局なんか意味ないし邪魔だしでつけずです😂
昔の人はお守り感覚だったのかなとか思って、いらない派です(笑)
-
あまおう娘
そうですよね!参考にさせていただきます!
- 5月15日

ゆきち
1人目の時買いましたが使わなかったです。
なんかつけると張るようなかんじがしました。私だけかもですが。
でも産後にも使える?みたいなやつを購入していて産後入院中は絶対つけてて!みたいな産院だったので使いました。
-
あまおう娘
ありがとうございます!産後も使えるようなものがあるのですね!産院にも聞いてみます!
- 5月15日
あまおう娘
ありがとうございます!